"Groovecafè" live al Battiferro: degustazione di birre artigianali dal Belgio
Tra le più apprezzate " Party Bands " di Bologna e provincia, i Groovecafé suonano 100% live proponendo una selezione di covers Pop - Funky - Disco - Soul - R&B collocabili principalmente nel periodo 70ies / 80ies. Attualmente il gruppo si esibisce nelle più diverse tipologie di manifestazioni / eventi e locali tra Emilia Romagna, Toscana e Veneto. I musicisti provengono da vari gruppi: Alessandro Pinelli (Batteria) ed Alessandro Predieri (Basso) dai Malafede, Luigi Cassarini (Tastiere) dai GAP e Nicolas Tenerani (Voce). Dati gli impegni del Frontman, tra i quali la registrazione di una fiction per Rai Uno e il tour di "Peter Pan-il musical", nel settembre del 2007 si unisce al gruppo Federico Bartolomei, Performer della Compagnia "Tutto fa Broadway" e voce degli MWL. La storia recente vede l'ingresso di due nuove voci: Simona Pinelli e Claudia Tomasini, unitamente alla chitarra di Andrea Ludergnani.
LE BIRRE CHE ACCOMPAGNERANNO LA SERATA
Ci sarà la possibilità di partecipare ad una degustazione guidata di birre artigianali di produzione belga:
1) CHIMAY BLUE: birra trappista scura con un forte aroma e dal sapore complesso che migliora nel tempo. Fu inizialmente prodotta come birra natalizia, spiegando così la presenza di una "annata" indicata in millesimi nella bottiglia. Il suo aroma, percepibile come la si gusta, accentua le sensazioni piacevoli rivelate dall'olfatto, svelando una leggera ma gradevole nota caramellata.
2) RULLES BLONDE: birra bionda prima nata in casa Rulles, utilizzando i lieviti della Orval. Ha colore dorato leggermente opaco, testa di schiuma morbida e cremosa, abbastanza persistente. Profumo citrico e speziato, con note maltate leggermente caramellate.
3) DUPONT MOINETTE BIOLOGIQUE: birra dal colore dorato, leggermente torbida. Presenta una schiuma fine, abbondante e persistente. Profumo di frutta gialla, rotondo, piacevole. Al palato offre ancora sentori fruttati, dolciastri, quasi di miele. Corposa e ben equilibrata, ha un finale delicatamente amarognolo che invoglia a berne ancora.
A guidare l'assaggio sarà il sommelier Antonio Grillo, che ha collaborato con l'associazione SLOW FOOD alla compilazione della GUIDA ALLE BIRRE D'ITALIA 2015, come degustatore e recensionista di birre artigianali. Attualmente si occupa di progettare e produrre birra artigianale per conto del Birrificio BIRRA DEI DIAMANTI di Ferrara.