rotate-mobile
Cultura Centro Storico

Federica Gif presenta: “Più ricette sane, meno ricette mediche”. Un libro di... peccati di gola senza peccati

La nota food blogger al Centro Natura d Bologna il 20 novembre con i suoi consigli per piatti vegetali, sani, integrali, biologici e senza zucchero

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di BolognaToday

Presso il Centro Natura di Bologna, venerdì 20 novembre, con inizio alle ore 20.45, ci sarà l'occasione per capire come peccare in cucina... senza sentirsi in colpa!
La food blogger Federica Gif (nella foto), riminese doc, presenta il suo primo libro di ricette dal titolo già di per sé molto esplicativo, ovvero Più ricette sane, meno ricette mediche, edito da Macro Edizioni.
Federica Gif sarà affiancata da Pina Siotto, chef del Centro Natura, oltre che autrice e antropologa.

Il libro è la traduzione su carta del blog #mipiacemifabene che Federica Gif ha creato e che è diventato in poco tempo una delle piazze virtuali più frequentate dagli amanti della buona cucina naturale, tanto che si è aggiudicato premi e nominations agli Oscar della rete. 
“Se c’è una cosa che non mi manca è la voglia di cucinare e di condividere i miei segreti” - è quanto afferma Federica ed è un concetto reso tangibile in questo suo libro, pagina per pagina,e soprattutto foto per foto visto che le immagini sono l'ingrediente tra i più sorprendenti e invoglianti del libro.

Colazione, spuntino, pranzo, dessert, merenda e cena: ogni momento della giornata trova in questo libro il proprio menù ideale fatto di tanti spunti originali e piatti con ingredienti al 100% vegetali, sani, integrali, biologici e senza zucchero che l’autrice ama definire veri e propri peccati di gola senza peccato.
Le foto, estremamente ben curate, rendono ogni ricetta ancor più un invito a cimentarsi in cucina e provare a fare la stessa ricetta senza pensare che siano così... inarrivabili. Tutt'altro! Proprio la scelta degli ingredienti e la loro facilità di combinazione fanno di Federica Gif un ideale anello di congiunzione tra lo chef e il medico. Grazie al suo libro, infatti, si può passare dalla teoria di un'alimentazione sana ed equilibrata alla sua applicazione pratica in tavola. A ringraziare sarà la nostra salute... con meno passaggi dallo studio medico!

Per l'occasione, il ristorante self-service del Centro Natura metterà a disposizione per la cena alcuni dei piatti descritti nel libro e per chi parteciperà poi alla presentazione è prevista l'offerta di altrettanti gustosi dolcetti in perfetto stile...Gif!

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Federica Gif presenta: “Più ricette sane, meno ricette mediche”. Un libro di... peccati di gola senza peccati

BolognaToday è in caricamento