I martedì del gusto al Mercato di Mezzo
I MARTEDì DEL GUSTO AL MERCATO DI MEZZO: IL PANE-SHERPA DI MAX POGGI CON IL FORNO CALZOLARI. MARTEDì 14 OTTOBRE ALLE 18
L’appuntamento a ingresso libero ma con un numero limitato di posti, da prenotare (info@mercatodimezzo.com o presso il forno). Sabato 25 ottobre i canti delle mondine e le ricette con il riso per il Festival della Storia.
Il cibo più semplice diventa gourmet, grazie alla reinterpretazione di uno dei più noti chef bolognesi: Max Poggi del Cambio. Martedì 14 ottobre alle 18, al Mercato di Mezzo, il Forno Calzolari presenta al pubblico il suo sherpa, il cestino fatto di pane, che si riempie di sapori d’autunno grazie alla collaborazione con Poggi. Si parlerà di pane, ricette e segreti per chi vuol cimentarsi con il piatto base nelle sue versioni più profumate e appetitose.
Gli appuntamenti al Mercato proseguono poi in occasione del Festival della Storia, sabato 25 ottobre alle 17 con “Il cibo fa storia. Riso, canti, cibo”, organizzato con l’Udi di Bologna: le mondine di Bentivoglio ricorderanno il valore del cibo e del lavoro delle donne nelle risaie, con una degustazione di piatti a base di riso della tradizione bolognese. Il giorno dopo, domenica 26 ottobre alle 18, si terrà al primo piano la presentazione del libro "Cooking with the bears" di Angelo Sindaco. Gli “orsi” di cui si parla sono gli uomini pelosi e oversize che compongono la folta subcultura della comunità gay. Per loro Sindaco ha confezionato un ricettario esilarante e sfrontato, che mescola autoironia e orgoglio, sensualità e tradizione, pance e sorrisi.