La Festa dei Golosi 2016
La Festa dei Golosi è il nuovo concept di evento culinario. I visitatori vivono un'esperienza gastronomica davvero per tutti, ricca di eventi dedicati alla cultura del cibo per chi ama divertirsi e mangiare in allegria.
Ogni edizione ha un suo menù con prodotti di stagione: nella sesta edizione il 70% dei prodotti proverrà da aziende a km0, il restante 30% da aziende italiane o europee a filiera certificata.
La festa sarà aperta dal 20 al 23 maggio tutte le sere, domenica anche a pranzo.
L'intero evento è basato sul volontariato come opportunità di socializzazione e lavoro di squadra. L'associazione Laboratorio Città reinveste gli utili della festa per supportare attività giovanili. Il menù è interamente fatto in casa, con attenzione alle materie prime e agli ingredienti di stagione, con un occhio di riguardo ai vegetariani.
MENU
MENU dal 20 al 22 maggio
Antipasto
Tagliere di salumi e formaggi locali
Primi
(tutte le paste sono prodotte da noi in modo artigianale)
Tagliatelle con funghi prugnoli e burro al timo
Tagliatelle con fiori di zucca, su fonduta di Parmigiano Reggiano e prosciutto di Mora romagnola croccante Ca'Monti (alternativa vegetariana: senza prosciutto)
Ravioli di ricotta az. Nunziatini e pecorino Romagnolo con pomodorini, fave e guancialino al rosmarino
Cappelletti romagnoli ripieni di robiola e toma al tartufo
Secondi
Entrecôte di Scottona c.a. 300 gr (la carne viene servita mediamente al sangue... Se non ti va prendi qualcos'altro!) con olio aromatico al ginepro
Il pollo fritto della Nonna Licia con salsa speciale dei golosi
Bistecca di prosciutto di maialino grigio con olio caldo al rosmarino e Worcester (500 gr)
Polpettine rustiche di maialino di Mora romagnola e Scottona profumate alla salvia con salsa ali oli fatta da noi (servita a parte)
Secondo vegetariano: Tortini di miglio e spinaci con semi di lino e crema al peperone
Contorni
Patate fritte
Fagioli cannellini alla salvia con pomodorini pendolini e olio di imola
zucchine alla mentuccia fresca
Spicchi di patate alle erbette aromatiche e paprika dolce con salsa ali oli fatta da noi
Menù Bambini
Tagliatelle burro e oro
Pollo fritto o polpettine rustiche con patate fritte o zucchine alla mentuccia
Dolci fatti da noi
Creme brulee con salsa di fragola romagnola dop
Torta con crema e fragole e pinoli
Torta al gianduia con salsa al caramello mou e noccioline
Menù di lunedì 23 maggio
Antipasto misto con crescentine, salumi, crostini, insalatine e formaggi
Mezzo chilo di costata "Dry Aged" di Scottona Marchigiana allevata con erba.
Patate fritte, verdure di stagione
Piatto di dolci misti fatti da noi
Prezzo: 20 euro a persona bevande escluse
CHI SIAMO Laboratorio Città è un'associazione sportivo culturale nata per offrire ai cittadini un punto di riferimento per tutte le iniziative di interesse comune. Ci occupiamo di valorizzare il territorio e le eccellenze della nostra zona.
La festa dei golosi. Giunta alla sua sesta edizione, la Festa dei Golosi è l'evento gastronomico per chi ama i prodotti locali e la buona cucina. Mission: Valorizzare i prodotti e le eccellenze gastronomiche del nostro territorio attraverso una manifestazione che coniughi innovazione, creatività, gusto, sapore in una formula accessibile a tutti.
Dona insieme a noi!
Festa dei golosi e Reparto Oncologia di Imola
Partecipa al grande evento di beneficenza "Fai Volare i tuoi Sogni: un soffio di speranza per volare nel cielo del domani"
Con una donazione minima di 2 euro acquista un palloncino #faivolareituoisogni e una card da compilare in cui scrivere tutti i tuoi desideri e le speranze per un domani più radioso.
I palloncini verranno raccolti e fatti volare tutti insieme al pomeriggio della domenica 23 maggio per liberare tutti i nostri sogni verso l'alto!
Tutti i proventi raccolti saranno devoluti in favore del reparto oncologia dell'ospedale Santa Maria della Scaletta di Imola.