Da Lorenzo Biagiarelli a Marisa Maffeo, tanti gli ospiti del "Mortadella Day" che fa tappa a Bologna
Mortadella Days: la città felsinea omaggia la sua regina. Bologna celebrerà i 360 anni della Mortadella con un evento in Piazza Galvani il 24 ottobre 2021: un truck con hospitality dentro al quale scoprire storia, curiosità e segreti sul salume più amato d’Italia.
A partire dalle 10:00 sarà possibile partecipare gratuitamente a masterclass e show-cooking con importanti chef del panorama nazionale. Marisa Maffeo, Marcello Ferrarini e Daniele Reponi, oltre al carismatico Franz Campi, ci accompagneranno per l’intera giornata di domenica con appuntamenti nei quali si imparerà a realizzare gustose ed inedite ricette apprezzando l’estrema versatilità in cucina della Regina Rosa dei Salumi.
Il clou del programma è previsto per le 18.30 con lo chef Lorenzo Biagiarelli che presenterà dal vivo tre idee originali a base di Mortadella Bologna per un aperitivo perfetto, lasciandosi ispirare dal motto: “Godersi la vita”. Nel corso dell’appuntamento Biagiarelli farà degustare le sue proposte al pubblico presente.
La partecipazione agli appuntamenti è completamente gratuita, ma limitata, nel rispetto della normativa vigente, a coloro che si iscrivono sul sito web del Consorzio www.mortadellabologna.com
I MORTADELLA DAYS REGALI UN PASTO CALDO A CHI NON CE L’HA
“Dal momento che crediamo che il motto “Godersi la vita” debba essere valido sempre e per tutti, abbiamo pensato che fosse giusto vivere queste occasioni di gioia e condivisione, quale è il MortadellaDay, insieme ai meno fortunati e a coloro che, anche a seguito della pandemia, stanno soffrendo per la chiusura forzata della propria attività economica o per la perdita del lavoro – afferma Corradino Marconi, Presidente del Consorzio italiano tutela Mortadella Bologna che prosegue - per questo abbiamo deciso di scendere in campo, in tutte le tappe del Mortadella Day, a fianco di Roberto Morgantini e della Onlus da lui fondata. Quindi, anche nella tappa finale di Bologna, chiunque acquisti presso lo stand dell’evento un panino con la Mortadella Bologna contribuirà alla raccolta fondi destinata alla Onlus “Cucine Popolari”, impegnata a fornire tutti i giorni un pasto caldo a chi ne ha più bisogno”.
Fra gli appuntamenti della giornata:
Ore 14:00
MARCELLO FERRARINI feat. FRANZ CAMPI
Metti 8 eccellenze con la Bologna
Uno show dedicato alle eccellenze dell’Emilia-Romagna condotto da Franz Campi e Marcello Ferrarini.
Un po’ performance culinaria, un po’ chiacchierata tra amici. Un po’ affabulatori e un po’ depositari della tradizione gastronomica emiliano-romagnola, Franz Campi e Marcello Ferrarini e uniranno racconto e ricette tipiche in uno show originale.
30 posti disponibili.
Progetto realizzato in collaborazione con Regione Emilia Romagna e APT servizi.
Ore 18:30
Godersi la vita con… LORENZO BIAGIARELLI
Tu chiamalo se vuoi, aperitivo (con la Bologna)
Show cooking con assaggio? Troppo facile, così. Lorenzo Biagiarelli andrà oltre. Realizzerà 3 succulenti ricette a base di Mortadella Bologna lasciandosi guidare e ispirare dal nostro motto: godersi la vita. E, al termine della preparazione, delizierà i fortunati presenti offrendole loro. Perché a condividere un piatto insieme, c’è più gusto.
30 posti disponibili (posti esauriti).
Gli appuntamenti “Godersi la vita con …” sono realizzati con il contributo finanziato dal Regolamento UE n. 1144/2014 – Progetto EnjoyTheAuthenticJoy