Festa dell'Aratura ad Anzola
Sabato 13 e domenica 14 settembre settima edizione della Festa dell'Aratura di Anzola.
Un weekend alla scoperta della tradizione contadina: alla mostra statica di mezzi agricoli d'epoca con dimostrazioni di aratura, eseguita con mezzi d'epoca, si affiancano i giochi di una volta sui prati e una mostra di attrezzature e mezzi agricoli d'epoca.
Una visita ad Anzola dell'Emilia è anche l'occasione per assistere alla cottura in forno a legna "dal vivo" della raviola (biscotto dolce di pasta frolla ripieno di marmellata di mostarda bolognese) e della brazadela, la tipica ciambella dura bolognese ideale da "tocciare" nel vin santo, da gustare nel ristorante.
Lo stand gastronomico "Ristorante del Contadino" (presso il salumificio Comellini Bruno - Via Casetti, 2) è attivo sabato a cena e domenica anche a pranzo con piatti rustici ed ottimo vino. Nel pomeriggio e sera stand gastronomico con crescentine fritte e raviole.