Sua Maestà il Tartufo di Sant'Agostino: torna la sagra dedicata al Tuber Magnatum Pico
Meta gustosa per una gita appena fuori porta è la Sagra del mitico Tartufo di Sant'Agostino.
Simbolo della tradizione e vocazione territoriale tartufigena e dell'eccellenza gastronomica locale, accoglie,con cortesia, ospitalità e buona cucina, quanti desiderano gustare il tartufo, prelibato alimento “di casa” sul territorio.
L'origine alluvionale dei terreni e la presenza di essenze arboree adatte rendono infatti il territorio ferrarese e il Bosco Panfilia di Sant'Agostino idoneo alla crescita del tartufo, prezioso fungo ipogeo ricercato e raccolto sin dai secoli passati e ingrediente di piatti prelibati della tipica cucina locale. E inscindibile è il legame che esiste tra la comunità, l’area naturale, il tartufo e l'esperienza nella preparazione di piatti che ne esaltano sapore e profumo, che ha nel tempo, influenzato cultura, tradizioni e stile di vita delle genti del luogo.
Un legame di tradizione che da più di trent'anni si rinnova e celebra durante la Sagra del Tartufo, che vede coinvolta la popolazione dell’intero paese nell'organizzazione di un evento che testimonia l'amore per il proprio territorio e la sua stori
Organizzata dall’Associazione Amici del Territorio della Comunità di Sant'Agostino (ADT), la tradizionale Sagra del Tartufo di Sant'Agostino apre dunque le sue porte a tutti i buongustai e amanti del tartufo, con una 33°edizione all'insegna del tartufo bianco e di piatti della tradizione locale
Infosagra
INFO E PRENOTAZIONI: 339 6812551 info@santagostino-cittadeltartufo.com.
Infomenù
fantasia di antipasti al tartufo
(polenta formaggio salame)
sformato di spinaci al tartufo
sformato di zucca al tartufo
sformato di zucca
sformato di spinaci
tortellini al tartufo
tortellini panna e tartufo
tagliolini al tartufo
crespelle al tartufo
lasagne al tartufo
tagliolini al ragù
tortellini in brodo
tortellini alla panna
crespelle
tagliata al tartufo
cotoletta al tartufo
faraona al cartoccio con tartufo
uova al tartufo
tagliata rucola e grana
cotoletta alla milanese
faraona al cartoccio
parmigiana della sagra
patatine fritte
insalata mista
Torta di tagliatelle
Torta di riso
Zuppa inglese
Crostata di frutta
Meringa