Temakinho approda a Bologna nello storico Palazzo Zambeccari

Inaugurato Giovedì 18 giugno 2020 il ristorante nippobrasiliano. In città è il primo locale della nota catena

Giovedì 18 giugno 2020 Temakinho, il ristorante nippobrasiliano tra i più conosciuti  al mondo, è approdato a Bologna nel prestigioso Palazzo Zambeccari. In città è il primo locale della catena che conta numerose sedi nel mondo (5 sedi a Milano, 3 a Roma, 2 a Londra, e poi, ancora, Ibiza, Formentera, Verona, Firenze e Modena) e che fa da traino al trend dei ristoranti fusion tropicali.

La location

Nel cuore di Bologna a Palazzo Zambeccari l’innovazione culinaria incontra la storia e l’eleganza. L’esclusiva cornice, che conta otto secoli di storia e che accoglie opere d’arte di pregio realizzate dai Carracci, dal Brizio e dal Samacchini, è oggi una location dedicata allo shopping e che si presta ad essere teatro di eventi culturali e sociali della città Bologna.

Con una scelta al passo con i tempi e uno spirito innovativo, Palazzo Zambeccari intende la nuova apertura come un’occasione stimolante per contribuire alla ripartenza post lockdown e per impreziosire il centro storico con una nuova offerta culinaria. E’ la prima volta che il palazzo accoglie un format di food, consapevole dell’importanza che il settore sta avendo sempre di più per Bologna.

La cusina di Temakinho

I piatti di Temakinho nascono dall’unione della cultura giapponese con quella brasiliana: una fusione eclettica che incuriosisce  i palati del pubblico grazie all’uso di profumi e colori tipici del Sud-America mescolati alla qualità delle materie prime.

Le specialità culinarie fusion del concept restaurant hanno origine nei primi del 1900, seguito all’emigrazione di numerose famiglie giapponesi in Brasile che ad oggi, ne conta la più grande comunità al di fuori del Giappone. È da questo incontro di culture che nascono le specialità della cucina Nikkei che combina la leggerezza del sushi agli ingredienti tropicali e briosi del Brasile.

Per ogni città Temakinho crea un mood tematico particolare: il ristorante di Bologna si rpesenta nel segno dell’Amazzonia, un tempio interamente dedicato alle forze della natura, con un'esplosione di elementi tribali, texture, colori e carte da parati di design.

Certificazione “Friend of the Sea

Temakinho attento all’ambiente e alla sostenibilità: hs ottenuto la certificazione “Friend of the Sea”, grazie alla scelta di scelta di pesce certificato sostenibile. Inoltre, tutti i ristoranti sono plastic-free, scegliendo packaging per l’asporto completamente compostabile e offrendo gratuitamente ai propri clienti acqua filtrata in brocche di vetro. 

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