Come e dove buttare l'olio alimentare a Bologna
L'olio utilizzato in cucina non deve essere mai buttato nel lavandino
L'olio che utilizziamo per cucinare non può essere buttato nel lavandino o da qualsiasi altra parte perchè può causare gravi all'ambiente, ma deve essere raccolto e portato nelle postazioni dedicate, dislocate per la città.
Come raccogliere l'olio vegetale
Tutti gli oli che utilizzi in cucina (olio di frittura, strutto, olio da cucina o quello degli alimenti sott’olio) non vanno mai versati nel lavandino perché intasano le tubature e causano problemi anche ai depuratori più sofisticati.
Se un litro di olio finisce nell’ambiente può contaminare seriamente la falda e le acque superficiali, formando una pellicola che ostacola l’ossigenazione dell’acqua.
Raccogli gli oli vegetali dentro a contenitori anche occasionali (bottiglie di plastica o latte di metallo) e portali alle postazioni per la raccolta dell'olio distribuite sul territorio o ai centri di raccolta rifiuti.
Gli oli verranno recuperati e avviati a un processo di raffinazione per trasformarli in concime, biodiesel, asfalti e bitumi, mastici e saponi industriali.
Per avere maggiori informazioni:
- chiama il servizio clienti del Gruppo Hera: tel. 800 999500
- consulta Il Rifiutologo
Per inviare segnalazioni scrivi a: rifiuti@comune.bologna.it