Alle porte di Bologna, da più di cento anni, si possono gustare i tradizionali piatti della cucina bolognese. In un piccolo borgo medievale, ai confini del parco regionale dei Gessi Bolognesi e dei calanchi dell'Abbadessa, si aprono le porte di una osteria a conduzione familiare che vi offre cibi preparati con antiche ricette e vini delle colline. Mitiche sono le tagliatelle al ragù, i tortelloni di ricotta e gli intramontabili tortellini in brodo. Crescentine con affettati e carne alla brace completano l’offerta, ma non sono da trascurare i dolci che nascono dalle ricette segrete del bisnonno.
I primi sono tutti di pasta fresca tirata come una volta a mano con il mattarello: tagliatelle, tortelloni di ricotta, tortellini in brodo e pasta e fagioli. Le tagliatelle al ragù sono il punto di forza del locale, perciò hanno esteso l'offerta con la preparazione di tagliatelle integrali, con farina di farro biologica, e verdi all'ortica di campo. In aggiunta al ragù alla bolognese, le tagliatelle vengono proposte con un ragù bianco ai funghi porcini della Val di Taro oppure semplicemente con il formaggio di fossa. Alla domenica a pranzo, su prenotazione, propongono anche ottime lasagne verdi all'ortica. Ultimi arrivati sono i passatelli in brodo.