rotate-mobile
BolognaToday Centro Storico

Santagostino chef: imparare lo stile alimentare giusto con un corso si cucina.

Nota- Questo comunicato è stato pubblicato integralmente come contributo esterno. Questo contenuto non è pertanto un articolo prodotto dalla redazione di BolognaToday

Santagostino Chef: imparare lo stile alimentare giusto con un corso si cucina. Giovedì 21 maggio, 20.30-23.00 in collaborazione con CIBO, The culinary institute of Bologna

Ormai è accertato, l'alimentazione è uno dei cardini del nostro benessere e della nostra salute. Gli stili di vita sono fondamentali per la prevenzione e per la cura di numerose patologie e più in generale, per la promozione del benessere. Come possiamo organizzare al meglio il nostro frigorifero, anche con poco tempo? Come fare la spesa pensando a tutta la settimana, senza dimenticare le proprietà nutritive degli ingredienti? Quali sono le migliori tecniche di cottura?

Per diffondere la cultura delle buone abitudini a tavola, il Centro Medico Santagostino di Bologna, in collaborazione con CIBO, The culinary institute of Bologna (https://www.facebook.com/cibologna) presenta il nuovo corso di cucina sana "Santagostino Chef": alta gastronomia, stile di vita sano e consigli medici si fondono insieme in una vera cucina di ristorante!

Uno specialista del Centro Medico Santagostino e uno chef conducono insieme l'esperienza e illustrano ai partecipanti le tecniche di preparazione e presentazione di piatti salutari e gustosi, sempre freschi e a base di verdure di stagione, per imparare a mangiare bene con il corpo e con la mente.

QUANDO e COME

Giovedì 21 maggio, 20.30-23.00, la serata ha come tema: "La salute in cucina: come mangiar bene e con gusto per prepararsi all'estate".

Ci si trova presso la Trattoria del Rosso (via Righi 30); la serata è in collaborazione con CIBO, The culinary institute of Bologna, scuola di cucina in centro a Bologna.

Incontro ore 20.30 presso la Trattoria del Rosso; il programma della serata:

  • Lo Chef Stefano Corvucci presenta la "cassetta della spesa" con i prodotti freschi del giorno utilizzati per la preparazione dei piatti;

  • i partecipanti si posizionano nelle proprie postazioni in cucina, dove la nutrizionista Francesca Michelacci e lo chef Stefano illustrano insieme i tre piatti che verranno preparati in sequenza dai partecipanti;

  • nel corso della serata, chef e nutrizionista si alternano nella conduzione del corso, stimolando il dialogo con i partecipanti e la loro curiosità, spiegando le caratteristiche nutritive e i benefici degli ingredienti e raccontando le tecniche di cottura utilizzate;

  • lo chef svela i trucchi per preparare in poco un buon piatto, per organizzare il tempo, fare la spesa nel modo giusto e "impiattare" per ingolosire anche la vista;

Non mancheranno piccole portate di finger food per deliziare gli ospiti.. e non svenire dalla fame!

I piatti che vengono cucinati si mangiano in piedi, ma il ristorante mette a disposizione dei tavoli di appoggio per chi si stanca o preferisce stare in disparte.

Gli utenti prepareranno varie ricette sotto la guida degli esperti, degusteranno numerosi piatti e infinemangeranno le loro preparazioni.

PRENOTAZIONE e PAGAMENTO

La quota di partecipazione al corso è di 42 euro; Il pagamento deve avvenire presso il Centro Medico Santagostino di Bologna, in via Massarenti 46/i entro giovedì 21 maggio. Non sarà possibile pagare la sera stessa dell'evento.

 

PER INFORMAZIONI AL PUBBLICO:

Centro Medico Santagostino

Piazza Sant'Agostino, 1 - Milano

Via Panfilo Castaldi, 6 - Milano

Via Gorizia, 23 - Sesto San Giovanni

Via Massarenti 46/i - Bologna

Tel. 02.89701701 -

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Santagostino chef: imparare lo stile alimentare giusto con un corso si cucina.

BolognaToday è in caricamento