Funghi porcini ripieni: la ricetta facile e gustosa
I funghi sono tra gli ingredienti 'principe' dell'autunno, protagonisti di innumerevoli ricette
Insieme al tartufo e alle castagne, i funghi sono l’emblema della stagione autunnale che è anche il miglior periodo per andare alla loro ricerca, unendo passione culinaria e camminate all’aria aperta. Una volta riempito il cestino, vediamo come soddisfare il palato grazie a una ricetta facile e gustosa: i porcini ripieni.
Tempo di preparazione
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
- 4 etti di porcini
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- due cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- sale, olio e pepe qb
- 150 grammi di carne tritata (bovina o suina)
Procedimento
- Pulire i porcini privandoli del gambo
- Tagliare a pezzetti i gambi
- In una padella versare un paio di cucchiai di olio e far soffriggere l’aglio
- Versare i gambi dei porcini facendoli appassire
- In una ciotola mescolare la carne tritata ai gambi
- Aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato e il prezzemolo, poi salare e pepare
- Mescolare, meglio se con le mani
- Riempire i cappelli dei funghi con il composto ottenuto
- Ungere una teglia e posizionare i porcini ripieni
- Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco
- Cuocere in forno a max 180° per 20 minuti