Funghi porcini ripieni: la ricetta facile e gustosa

I funghi sono tra gli ingredienti 'principe' dell'autunno, protagonisti di innumerevoli ricette

Un cesto di funghi porcini/Foto Pixabay

Insieme al tartufo e alle castagne, i funghi sono l’emblema della stagione autunnale che è anche il miglior periodo per andare alla loro ricerca, unendo passione culinaria e camminate all’aria aperta. Una volta riempito il cestino, vediamo come soddisfare il palato grazie a una ricetta facile e gustosa: i porcini ripieni.

Tempo di preparazione

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 4 etti di porcini
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • due cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • sale, olio e pepe qb
  • 150 grammi di carne tritata (bovina o suina)

Procedimento

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  1. Pulire i porcini privandoli del gambo
  2. Tagliare a pezzetti i gambi
  3. In una padella versare un paio di cucchiai di olio e far soffriggere l’aglio
  4. Versare i gambi dei porcini facendoli appassire
  5. In una ciotola mescolare la carne tritata ai gambi
  6. Aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato e il prezzemolo, poi salare e pepare
  7. Mescolare, meglio se con le mani
  8. Riempire i cappelli dei funghi con il composto ottenuto
  9. Ungere una teglia e posizionare i porcini ripieni
  10. Aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco
  11. Cuocere in forno a max 180° per 20 minuti

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