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Polpette di barbabietola rossa: una ricetta gustosa e nutriente

Conosciuta anche come rapa rossa, è un alimento che si presta a tantissime ricette

La barbabietola, o rapa rossa, è un contorno comodo, nutriente ed economico. Un alimento che si presta a numerose ricette e numerose rivisitazioni, grazie anche al suo colore che riesce a donare intensità al piatto. Utilizzata per proporre anche primi e secondi, noi vi proproniamo la ricetta per realizzare polpette di barbabietola rossa: una volta in tavola andranno sicuramente a ruba!

Tempi

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • Una confezione di barbabietole rosse cotte
  • una patata grande o due medie
  • olio di semi
  •  sale qb
  •  pepe qb
  • 130 grammi di mollica di pane o tre cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato

Procedimento

  1. Lessare la patata in abbondante acqua
  2. Una volta pronta, passare nello schiacciapatate o schiacciare con la forchetta
  3. Mettere in ammollo nel latte la mollica di pane, poi strizzare con le mani
  4. Sminuzzare le barbabietole o frullare
  5. In una terrina inserite tutti gli ingredienti, aggiustare di sale e pepe
  6.  Amalgamare tuttofino ad ottenere un composto compatto. Se dovesse risultare troppo liquido, aggiungere pangrattato. Se invece fosse troppo duro aggiungere un uovo e un cucchiaio di latte.
  7. Formare delle polpette e lasciar riposare per circa 10 minuti
  8. In una padella versare  l’olio di semi e portare a giusta a temperatura per friggere le polpette
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