Polpette di barbabietola rossa: una ricetta gustosa e nutriente
Conosciuta anche come rapa rossa, è un alimento che si presta a tantissime ricette
La barbabietola, o rapa rossa, è un contorno comodo, nutriente ed economico. Un alimento che si presta a numerose ricette e numerose rivisitazioni, grazie anche al suo colore che riesce a donare intensità al piatto. Utilizzata per proporre anche primi e secondi, noi vi proproniamo la ricetta per realizzare polpette di barbabietola rossa: una volta in tavola andranno sicuramente a ruba!
Tempi
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- Una confezione di barbabietole rosse cotte
- una patata grande o due medie
- olio di semi
- sale qb
- pepe qb
- 130 grammi di mollica di pane o tre cucchiai di pangrattato
- 1 uovo
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
Procedimento
- Lessare la patata in abbondante acqua
- Una volta pronta, passare nello schiacciapatate o schiacciare con la forchetta
- Mettere in ammollo nel latte la mollica di pane, poi strizzare con le mani
- Sminuzzare le barbabietole o frullare
- In una terrina inserite tutti gli ingredienti, aggiustare di sale e pepe
- Amalgamare tuttofino ad ottenere un composto compatto. Se dovesse risultare troppo liquido, aggiungere pangrattato. Se invece fosse troppo duro aggiungere un uovo e un cucchiaio di latte.
- Formare delle polpette e lasciar riposare per circa 10 minuti
- In una padella versare l’olio di semi e portare a giusta a temperatura per friggere le polpette