Calza della Befana di pasta sfoglia: l’originale ricetta
Un’idea pericolare da mettere in tavola il 6 gennaio, da riempire con cioccolata o marmellata
La calza della Befana non è solo un contenitore di dolciumi, o carbone, ma può diventare anche una leccornia da farcire con marmellata o crema al cioccolato. Preparare una pasta sfoglia a forma di calza per il 6 gennaio può essere infatti un'idea originale...da leccare i baffi !
Tempi
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 2 rotoli di pasta sfoglia (rettangolare)
- 150 gr di marmellata o crema al cioccolato
- 3 biscotti
- 1 uovo
- zuccherini a piacere
Procedimento
1) Prendere le due sfoglie e con una sagoma a forma di calza ritagliarle
2) Sistemare una sfoglia a forma di calza su una teglia rivestita con della carta forno
3) Farcire con marmellata o crema al cioccolato, lasciando libero 1 cm dal bordo
4) Sbattere l’uovo
5) Aggiungere i biscotti dopo averli sbriciolati e spennellare il bordo lasciato libero con l'uovo sbattuto
6) Ricoprire tutti con la seconda sfoglia a forma di calza di sfoglia e chiudere i bordi
7) Decorare a piacimento e infornare la calza in forno ventilato preriscaldato a 220° per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti, fino a doratura
8) Sfornare la calza e lasciar raffreddare per una decina di minuti e servire !
Fonte ricetta: ricettedalmondo.it