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Giovedì, 18 Aprile 2024
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Calza della Befana di pasta sfoglia: l’originale ricetta

Un’idea pericolare da mettere in tavola il 6 gennaio, da riempire con cioccolata o marmellata

La calza della Befana non è solo un contenitore di dolciumi, o carbone, ma può diventare anche una leccornia da farcire con marmellata o crema al cioccolato. Preparare una pasta sfoglia a forma di calza per il 6 gennaio può essere infatti un'idea originale...da leccare i baffi !

Tempi

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia (rettangolare)
  • 150 gr di marmellata o crema al cioccolato 
  • 3 biscotti
  • 1 uovo
  • zuccherini a piacere

Procedimento

1) Prendere le due sfoglie e con una sagoma a forma di calza ritagliarle 

2) Sistemare una sfoglia a forma di calza su una teglia rivestita con della carta forno

3) Farcire con marmellata o crema al cioccolato, lasciando libero 1 cm dal bordo

4) Sbattere l’uovo

5) Aggiungere i biscotti dopo averli sbriciolati e spennellare il bordo lasciato libero con l'uovo sbattuto

6) Ricoprire tutti con la seconda sfoglia a forma di calza di sfoglia e chiudere i bordi 

7) Decorare a piacimento e infornare la calza in forno ventilato preriscaldato a 220° per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti, fino a doratura

8) Sfornare la calza e lasciar raffreddare per una decina di minuti e servire ! 

Fonte ricetta: ricettedalmondo.it

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