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Cialde, cestini e coralli per decorare i nostri piatti: le ricette

Preziosi elementi decorativi per i nostri piatti, buoni e facili da preparare 

Cialde di formaggio e coralli di verdure. Sono preziosi elementi decorativi per i nostri piatti, buoni e facili da preparare 

Vediamo come realizzarli: 

Tempio di preparazione

5 minuti

Tempo di cottura

5-7 minuti

Ingredienti 

- Formaggio grattugiato

- Olio 

Procedimento

  1. Accendere il forno a 220°.
  2. Sistemare un foglio di carta forno su una placca con un filo d'olio
  3. Con un cucchiaio distribuire tante piccole montagne di formaggio grattugiato e schiacciare con la forchetta.
  4. Infornare per 5-7 minuti fino a doratura
  5. Far raffreddare e servire

Consigli: Se si vogliono realizzare delle cestine, trasferire la cialda ancora calda su una ciotola o stampo rovesciato.

Si possono conservare in un barattolo chiuso, avvolti in carta forno. 

Si possono cuocere anche in padella antiaderente. 

Cialde di verdure

Prezzemolo, basilico, rape rosse diventano bellissimi coralli. 

Tempo di preparazione

Tempo di cottura

Ingredienti 

150 gr prezzemolo, basilico o altra verdura
200 gr acqua
olio di arachidi q.b.
50 gr di maizena (amido di mais)
burro e sale q.b.

Procedimento

  1. Nel caso di verdure fresche, utilizzare solo le foglie e scottare per un minuto in acqua salata
  2. Far raffreddare e strizzare. Passare nel frullatore, poi aggiungere una noce di burro, maizena e olio
  3. Una volta ottenuto un impasto liquido, cuocere in una padella ben calda senza girare 

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