Cialde, cestini e coralli per decorare i nostri piatti: le ricette
Preziosi elementi decorativi per i nostri piatti, buoni e facili da preparare
Cialde di formaggio e coralli di verdure. Sono preziosi elementi decorativi per i nostri piatti, buoni e facili da preparare
Vediamo come realizzarli:
Tempio di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
5-7 minuti
Ingredienti
- Formaggio grattugiato
- Olio
Procedimento
- Accendere il forno a 220°.
- Sistemare un foglio di carta forno su una placca con un filo d'olio
- Con un cucchiaio distribuire tante piccole montagne di formaggio grattugiato e schiacciare con la forchetta.
- Infornare per 5-7 minuti fino a doratura
- Far raffreddare e servire
Consigli: Se si vogliono realizzare delle cestine, trasferire la cialda ancora calda su una ciotola o stampo rovesciato.
Si possono conservare in un barattolo chiuso, avvolti in carta forno.
Si possono cuocere anche in padella antiaderente.
Cialde di verdure
Prezzemolo, basilico, rape rosse diventano bellissimi coralli.
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Ingredienti
150 gr prezzemolo, basilico o altra verdura
200 gr acqua
olio di arachidi q.b.
50 gr di maizena (amido di mais)
burro e sale q.b.
Procedimento
- Nel caso di verdure fresche, utilizzare solo le foglie e scottare per un minuto in acqua salata
- Far raffreddare e strizzare. Passare nel frullatore, poi aggiungere una noce di burro, maizena e olio
- Una volta ottenuto un impasto liquido, cuocere in una padella ben calda senza girare