Giovedì, 23 Settembre 2021
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Agnello e patate: la ricetta dello chef Domenico Iavarone

Una ricetta particolare e da leccare i baffi

Una ricetta perfetta per le feste e per chi ama l'agnello. La proposta dello chef Domenico Iavarone.

Tempi

Tempo di preparazione: un’ora

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg di coscia di agnello
  • 4 costolette
  • 2 kg di patate pasta gialla ù
  •  sale e pepe q.b
  • timo q.b.
  • 50 gr di cipollotti
  • brodo vegetale q.b
  •  2 uova
  •  pane grattugiato q.b.

Procedimento

  1. Disossare la coscia di agnello, condirla con sale e pepe, e cucinarla in padella per circa 15 minuti facendola rosolare da tutti i lati
  2. Finire la cottura al forno per circa 15 minuti a 180° lasciando la carne bella umida
  3. Tagliamo una parte delle patate a cubetti, sbollentandole per circa 13 minuti in acqua salata
  4. Prepariamo una crema facendo soffriggere il cipolloto nell’olio di oliva
  5. Aggiungere le patate facendole rosolare per pochi minuti, bagnare con brodo e portare a cottura
  6. Frullare il tutto e passare al passino per evitare le impurità
  7. Impanare le costolette in uovo e pane grattugiato e poi rosolarle in padella con olio di oliva per circa 7 minuti
  8. Una volta cotta la coscia la tagliamo a medaglioni glassandola nel fondo di cottura ridotto a fuoco lento
  9. Per la terrina di patate:tagliamo le patate a fette con l’aiuto di una mandolina, le assembliamo a starati in uno stampino alternandole a stari con olio sale e timo sfogliato la cuciniamo a formo a 180°per circa 15 minuti
  10. Assembliamo il piatto mettendo il medaglione di coscia di agnello glassato,la costoletta impanata e alterniamo le diverse consistenze di patate cubi terrina e crema finiamo il piatto con il fondo di cottura delle cosce.

Fonte ricetta:www.gustomediterraneo.it

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