Agnello e patate: la ricetta dello chef Domenico Iavarone
Una ricetta particolare e da leccare i baffi
Una ricetta perfetta per le feste e per chi ama l'agnello. La proposta dello chef Domenico Iavarone.
Tempi
Tempo di preparazione: un’ora
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di coscia di agnello
- 4 costolette
- 2 kg di patate pasta gialla ù
- sale e pepe q.b
- timo q.b.
- 50 gr di cipollotti
- brodo vegetale q.b
- 2 uova
- pane grattugiato q.b.
Procedimento
- Disossare la coscia di agnello, condirla con sale e pepe, e cucinarla in padella per circa 15 minuti facendola rosolare da tutti i lati
- Finire la cottura al forno per circa 15 minuti a 180° lasciando la carne bella umida
- Tagliamo una parte delle patate a cubetti, sbollentandole per circa 13 minuti in acqua salata
- Prepariamo una crema facendo soffriggere il cipolloto nell’olio di oliva
- Aggiungere le patate facendole rosolare per pochi minuti, bagnare con brodo e portare a cottura
- Frullare il tutto e passare al passino per evitare le impurità
- Impanare le costolette in uovo e pane grattugiato e poi rosolarle in padella con olio di oliva per circa 7 minuti
- Una volta cotta la coscia la tagliamo a medaglioni glassandola nel fondo di cottura ridotto a fuoco lento
- Per la terrina di patate:tagliamo le patate a fette con l’aiuto di una mandolina, le assembliamo a starati in uno stampino alternandole a stari con olio sale e timo sfogliato la cuciniamo a formo a 180°per circa 15 minuti
- Assembliamo il piatto mettendo il medaglione di coscia di agnello glassato,la costoletta impanata e alterniamo le diverse consistenze di patate cubi terrina e crema finiamo il piatto con il fondo di cottura delle cosce.
Fonte ricetta:www.gustomediterraneo.it