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In tavola a Capodanno il baccalà 'stellato' : la ricetta di Gianluca Renzi e Domenico Stile

Un piatto originale e unico che farà leccare i baffi a tutti i commensali

Per molti è tradizione mangiare il baccalà a Capodanno. Un alimento che può essere cucinato in mille modi, e noi vi proponiamo la ricetta stellata di Gianluca Renzi e Domenico Stile. Un piatto originale e molto particolare, da servire in un giorno speciale!

Ingredienti per 4 persone

  • 4 filetti di baccalà dissalato
  • un chilo di panko (panatura a fiocchi tipica della cucina giapponese)ù
  • 240 gr di albume
  • 120 gr di farina 00
  • una trentina di carciofi
  • 4 spicchi di aglio in camicia
  • 6 arance
  • 4 mandarini
  • 3 limoni
  • 3 pompelmi
  • 3 lime
  • 240 gr mozzarella di bufala
  • 150 gr panna fresca al 50% di grassi
  • mazzetto di mentuccia romana
  • olio extra vergine di oliva qb
  • olio di semi di girasole per friggere qb

Procedimento

  1. Pulire i carciofi dalle foglie esterne e dalla peluria interna.
  2. Condire con olio evo, aglio, mentuccia e cuocerli al forno a vapore a 64 gradi per 50 minuti
  3.  Terminata la cottura frullare i carciofi con l’olio di cottura e raffreddare.

Per la salsa agli agrumi

  1. Pelare e sbollentare le bucce per 5 volte, frullarle insieme ai succhi ed emulsionare con olio evo. Aggiustare di sale.
  2. Tagliare la mozzarella a striscioline e aggiungere la panna. Salare e pepare.

Baccalà

  1. Sporzionare il baccalà dissalato.
  2. Infarinarlo, passarlo nell’albume lievemente montato ed infine nel panko.
  3. Friggere il baccalà finché non risulta croccante e ben dorato ed infine salarlo.
  4. Servirlo con la crema di carciofi scaldata, qualche punto di salsa agli agrumi, la stracciatella di bufala e germogli a decorare il piatto.

Fonte ricetta: www.scattidigusto.it/

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