rotate-mobile
Mercoledì, 24 Aprile 2024
social

Crema di ceci e patate: un piatto gustosissimo!

Un grande classico per la stagione autunnale e invernale

I ceci, come la maggior parte dei legumi, sono un alimento semplice e completo e forniscono il giusto apporto tra carboidrati e proteine.Ecco un piatto gustoso, ottimo per le giornate autunnali e invernali!

Tempi

Tempo di preparazione: 50 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • Una barattolo di ceci precotti o 250 grammi di ceci secchi da mettere in ammollo la sera prima
  • 2 patate grandi
  • uno spicchio di aglio
  • sale, pepe e olio evo qb
  • rosmarino

Procedimento

  1. Sbucciare e tagliare le patate
  2. In una pentola, facciamo scaldare un cucchiaio di olio con l’aglio e il rosmarino
  3. Inserire i ceci (sgocciolati) e le patate e facciamo cuocere (circa 15 minuti)
  4. Aggiungere un bicchiere di acqua calda e cuocere per altri 15-20 minuti
  5. Aggiustare di sale e pepe
  6. Inserire nel frullatore, eliminando aglio e rosmarino, e frullare
  7. Servire la crema calda con un filo d’olio evo
  8. La crema è ottima se servita con crostini di pane
Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Crema di ceci e patate: un piatto gustosissimo!

BolognaToday è in caricamento