Crema di ceci e patate: un piatto gustosissimo!
Un grande classico per la stagione autunnale e invernale
I ceci, come la maggior parte dei legumi, sono un alimento semplice e completo e forniscono il giusto apporto tra carboidrati e proteine.Ecco un piatto gustoso, ottimo per le giornate autunnali e invernali!
Tempi
Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti
- Una barattolo di ceci precotti o 250 grammi di ceci secchi da mettere in ammollo la sera prima
- 2 patate grandi
- uno spicchio di aglio
- sale, pepe e olio evo qb
- rosmarino
Procedimento
- Sbucciare e tagliare le patate
- In una pentola, facciamo scaldare un cucchiaio di olio con l’aglio e il rosmarino
- Inserire i ceci (sgocciolati) e le patate e facciamo cuocere (circa 15 minuti)
- Aggiungere un bicchiere di acqua calda e cuocere per altri 15-20 minuti
- Aggiustare di sale e pepe
- Inserire nel frullatore, eliminando aglio e rosmarino, e frullare
- Servire la crema calda con un filo d’olio evo
- La crema è ottima se servita con crostini di pane