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Giovedì, 25 Aprile 2024
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Ricette di Natale: il vitello all’olio dello chef Fabrizio Albini

Come cucinare i guanciali di vitello in modo 'originale', seguendo la ricetta dello chef...

Lo Chef bresciano 44enne, propone un secondo per la tavola natalizia scegliendo i guanciali di vitello. Un piatto gustoso e particolare, adatto per un pranzo, o una cena, in stile natalizio!

Tempi

Tempo di preparazione: 95 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • 4 guanciali di vitello
  • 2 l brodo vegetale
  •  sedano
  • 1 carota
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi aglio
  • 20 foglie di prezzemolo
  • 20 gr capperi dissalati
  • 100 gr alici sottolio
  • 100 g olio extravergine di oliva fruttato
  • 1 dl Franciacorta Doc

Procedimento

  1. Marinare a freddo per 30 minuti i guanciali in olio evo, capperi e alici
  2. In una padella scaldare un filo di olio e aglio e rosolare la carne
  3. Togliere la carne, deglassare e aggiungere la marinatura e tutti gli altri ingredienti, escluso il prezzemolo
  4. Coprire quindi la carne e cuocere dolcemente fino a consistenza burrosa
  5. Montare la salsa finale con una manciata di parmigiano reggiano e un pizzico di pan grattato
  6. Tagliare i guanciali a fette alte un centimetro e scaldarle nella salsa ottenuta
  7. Servire ben caldo con una spruzzata di prezzemolo trito e un filo di olio extravergine di oliva

Fonte ricetta: www.sfizioso.it

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