Ricette di Natale: il vitello all’olio dello chef Fabrizio Albini
Come cucinare i guanciali di vitello in modo 'originale', seguendo la ricetta dello chef...
Lo Chef bresciano 44enne, propone un secondo per la tavola natalizia scegliendo i guanciali di vitello. Un piatto gustoso e particolare, adatto per un pranzo, o una cena, in stile natalizio!
Tempi
Tempo di preparazione: 95 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Ingredienti
- 4 guanciali di vitello
- 2 l brodo vegetale
- sedano
- 1 carota
- 2 cipolle
- 2 spicchi aglio
- 20 foglie di prezzemolo
- 20 gr capperi dissalati
- 100 gr alici sottolio
- 100 g olio extravergine di oliva fruttato
- 1 dl Franciacorta Doc
Procedimento
- Marinare a freddo per 30 minuti i guanciali in olio evo, capperi e alici
- In una padella scaldare un filo di olio e aglio e rosolare la carne
- Togliere la carne, deglassare e aggiungere la marinatura e tutti gli altri ingredienti, escluso il prezzemolo
- Coprire quindi la carne e cuocere dolcemente fino a consistenza burrosa
- Montare la salsa finale con una manciata di parmigiano reggiano e un pizzico di pan grattato
- Tagliare i guanciali a fette alte un centimetro e scaldarle nella salsa ottenuta
- Servire ben caldo con una spruzzata di prezzemolo trito e un filo di olio extravergine di oliva
Fonte ricetta: www.sfizioso.it