Come 'riciclare' il panettone: 7 idee sfiziose
Un dolce classico di Natale che può essere servito in tanti altri modi...
Il panettone è il re delle feste di Natale. Un dolce immancabile, e in commercio se ne trovano migliaia di tipi che riescono a soddisfare anche i palati più esigenti. Ma come riutilizzarlo? Come presentarlo in maniera alternativa dopo averne fatto una bella scorpacciata? Scopriamolo insieme...
- Un'idea può essere quella di utilizzare il panettone al posto di biscotti e dolci per la colazione. Inzuppato nel latte, nel te o in una tisana riesce a saziare e a dare tutte le energie necessarie per affrontare la giornata.
- Se amate particolarmente il dolce, potete farcirlo di mascarpone, crema o panna e mangiarlo a merenda o a metà pomeriggio. In questo caso, per renderlo più originale, potreste tagliarlo a fette orizzontali e farcirlo come più vi piace: un dolce originale e gustoso da offrire ai vostri ospiti.
- Il panettone però, può essere anche utilizzato per realizzare 'nuovi' dolci, come i muffin di panettone. Basterà ridurlo in piccoli pezzi e mischiare tutto con uova, zucchero, lievito e yogurt...fate cuocere in forno a 180° per 25 minuti e il gioco è fatto.
- Un ottimo semifreddo invece, è il panettone-gelato: prendete gelato del gusto che più amate, solitamente crema, vaniglia, cioccolato e pistacchio vanno per la maggiore, tagliate il panettone sempre a fette orizzontali e spalmate il gelato su ogni strato. Poi riponete in congelatore e lasciate riposare. In questo caso il consiglio è quello di cacciare il panettone-gelato almeno mezz'ora prima di servirlo in tavola.
- Se amate sbizzarrirvi in cucina, potete anche svuotarlo e riempirlo di panna e un po di marmellata ai frutti di bosco
- Inutile dire che il panettone con il cioccolato per molti è il dolce top di Natale, ma per renderlo originale potreste sciogliere a bagnomaria una tavoletta di cioccolato fondente, al latte o bianco, e ancora caldo versarlo sul panettone....una vera delizia!
- Altra soluzione è quella di realizzare tanti piccoli dessert: prendete delle coppette, metteteci dentro un pezzo di panettone, un po di cioccolata e aggiungete mascarpone o zabaione...i vostri ospiti apprezzeranno sicuramente!