Confettura di uva nera: una ricetta facile e ricca di gusto

L'uva nera ha numerose qualità nutritive ed è una grande fonte di vitamine

L'uva nera è ricchissima di proprietà nutritive, ricca di acqua, carboidrati e zuccheri, e contiene un'elevata quantità di vitamine e fibre. Come l'uva in generale, ha proprietà antiossidanti e antitumorali ed è perfetta per la confettura. Grazie alle sue qualità infatti, avremo dei dolci vasetti da poter sfruttare nel corso dell'anno per farcire dolci, torte o per fare colazione! Vediamo insieme come prepare la confettura di uva nera!

Tempi

Tempo di preparazione: 110 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • Un chilo d’uva nera (meglio se acini piccoli)
  • 15 grammi di pectina
  • 170 grammi di zucchero
  • Buccia di limone
  • Pectina 

Procedimento

  1. Mettere gli acini sgranati in una casseruola e cuocere per circa 20 minuti.
  2. Passare nel passaverdura separando quindi succo e polpa da semi e buccia.
  3. Aggiungere al succo 150 grammi di zucchero
  4. Cuocere per circa meno di mezzora
  5. Aggiungere la pectina, la buccia del limone e lo zucchero rimanente
  6. Portare a ebollizione e mescolare sempre fino ad ottenere un composto più denso
  7. Versare il composto bollente in barattoli di vetro, chiudere
  8. Capovolgere i barattoli e far raffreddare

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Coronavirus, bollettino 24 novembre: +2.501, per la prima volta flessione sui contagi settimanali

  • Emilia-Romagna verso la zona gialla, Donini: "Aspettiamo una settimana"

  • Coronavirus Emilia-Romagna: il virus picchia duro, nell'imolese morto un 45enne

  • Nuova ordinanza regionale: confermate le misure, altre attività aperte nei prefestivi

  • Mangia la pizza e finisce in ospedale con un filo metallico nell'esofago: due denunce

  • Coronavirus Emilia-Romagna: +2723 contagi, 47 morti (25 a Bologna)

Torna su
BolognaToday è in caricamento