Confettura di uva nera: una ricetta facile e ricca di gusto
L'uva nera ha numerose qualità nutritive ed è una grande fonte di vitamine
L'uva nera è ricchissima di proprietà nutritive, ricca di acqua, carboidrati e zuccheri, e contiene un'elevata quantità di vitamine e fibre. Come l'uva in generale, ha proprietà antiossidanti e antitumorali ed è perfetta per la confettura. Grazie alle sue qualità infatti, avremo dei dolci vasetti da poter sfruttare nel corso dell'anno per farcire dolci, torte o per fare colazione! Vediamo insieme come prepare la confettura di uva nera!
Tempi
Tempo di preparazione: 110 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Ingredienti
- Un chilo d’uva nera (meglio se acini piccoli)
- 15 grammi di pectina
- 170 grammi di zucchero
- Buccia di limone
- Pectina
Procedimento
- Mettere gli acini sgranati in una casseruola e cuocere per circa 20 minuti.
- Passare nel passaverdura separando quindi succo e polpa da semi e buccia.
- Aggiungere al succo 150 grammi di zucchero
- Cuocere per circa meno di mezzora
- Aggiungere la pectina, la buccia del limone e lo zucchero rimanente
- Portare a ebollizione e mescolare sempre fino ad ottenere un composto più denso
- Versare il composto bollente in barattoli di vetro, chiudere
- Capovolgere i barattoli e far raffreddare