Le "mitiche" crescentine fritte: la video-ricetta dello chef Bruno Barbieri
La ricetta dello chef Barbieri prevede anche lo squacquerone che ingrassa l'impasto e lo rende più saporito
“A me fanno impazzire”. Parola dello chef Bruno Barbieri che propone la ricetta tradizionale delle “mitiche” crescentine fritte bolognesi da fare al volo e gustare come stuzzichino anche accompagnate da un'insalata. Lo chef consiglia di non mangiarle tutte, ma di consumarle il giorno dopo, fredde e spalmate di marmellata.
La ricetta dello chef Barbieri prevede anche lo squacquerone che ingrassa l'impasto e lo prende più saporito.
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
7 minuti
Ingredienti
- 500 gr farina 00
- 190 gr latte intero
- 100 gr acqua
- 20 gr strutto maiale
- 15 gr sale
- 20 gr lievito birra
- 20 gr squacquerone
- sale
- olio per friggere
Procedimento
- Impastare tutti gli ingredienti con una planetaria o a mano.
- Infarinare il piano di lavoro, tagliare un pezzo di impasto e tirare con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di mezzo centimetro.
- Tagliare le crescentine nella forma desiderata.
- In una padella, inserire l'olio. Lo chef consiglia di non alzare al massimo la fiamma, ma di farlo gradatamente,. durante la cottura.
- Inserire le crescentine e attendere che si colorino.
- Scolare su carta assorbente.
(fonte ricetta Bruno Barbieri Chef)