Cucina indiana: 3 ristoranti dove mangiare a Bologna

La cucina dell'India del nord fa uso di carni ed è meno speziata, quella del sud invece, è più vegetariana e più speziata

Gli appassionati di cibo etnico non possono non amare la cucina indiana, nota soprattutto per il grande uso di spezie e latte. Una cucina che presenta tantissime varietà anche dello stesso piatto dovute alle varietà regionali, ma che in ogni caso posso essere divise in due grandi gruppi:  la cucina dell'India del nord  fa più uso di carni ed è meno speziata, e quella del sud è più vegetaria e più speziata.

Caratteristiche: il pane

In India esistono due tipi di pane: quello non lievitato che viene fritto sulla tawa e quello lievitato che viene cotto nel tandoor; ma tante le varietà:

  • Roti: è un pane di forma rotonda fatto con farina integrale di frumento e acqua, non lievitato e cotto in un forno tandoor.
  • Besan roti: schiacciatine triangolari di farina integrale di frumento e di ceci impastate con ghee e speziate con prezzemolo, semi di cumino e pepe nero; una variante prevede l'uso di un trito di cipolla, foglie di coriandolo e peperoncini verdi
  • Roti di maisello: è un roti speziato nel cui impasto ci sono anche farina di mais, coriandolo, cumino e pepe nero
  • Chapati: pane non lievitato di farina integrale di frumento, impastato con acqua per circa un quarto d'ora e cotto sulla tawa 

Le spezie più utilizzate sono pepe nero, coriandolo, cumino, tamarindo, cardamomo, zafferano, curcuma, cannella, curry, noce moscata, aglio e peperoncino.

Ristoranti indiani a Bologna

A Bologna sono tantissimi i posti dove mangiare indiano. Di seguito un elenco di ristoranti con più recensioni positive rilasciate dai clienti online: 

Taj Mahal Ristorante indiano HALAL FOOD in via San Felice : specialità indiane tra archi e lampadari-lanterna in un colorato locale con decorazioni e teli sui soffitti

Ristorante India in via Nazario Sauro: specialità pollo al curry e naan in un locale curato, tra arredi di legno intarsiati ed arazzi su pareti dai toni caldi

Ristorante Indiano Moghul in via dell'Inferno: pollo alla menta e pietanze tipiche indiane in un locale raccolto con tavoli di legno e drappi al soffitto

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Come asciugare i vestiti quando fa freddo evitando quello strano odore di umido

  • Bollettino Covid, +1.413 casi in regione e 15 morti. Salgono i ricoveri

  • Coronavirus, il piano della Regione Emilia-Romagna: "Intanto isolare famiglie con positivi"

  • Bollettino Covid, boom contagi: +1.180 casi in regione, +348 a Bologna. Altri 10 morti

  • Crollo in via del Borgo: morto al Maggiore lo studente travolto dalle macerie

  • Crollo via del Borgo, Francesco muore a 22 anni. Il Comune: "Un dolore per tutta la città"

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
BolognaToday è in caricamento