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Cucina indiana: 3 ristoranti dove mangiare a Bologna

La cucina dell'India del nord fa uso di carni ed è meno speziata, quella del sud invece, è più vegetariana e più speziata

Gli appassionati di cibo etnico non possono non amare la cucina indiana, nota soprattutto per il grande uso di spezie e latte. Una cucina che presenta tantissime varietà anche dello stesso piatto dovute alle varietà regionali, ma che in ogni caso posso essere divise in due grandi gruppi:  la cucina dell'India del nord  fa più uso di carni ed è meno speziata, e quella del sud è più vegetaria e più speziata.

Caratteristiche: il pane

In India esistono due tipi di pane: quello non lievitato che viene fritto sulla tawa e quello lievitato che viene cotto nel tandoor; ma tante le varietà:

  • Roti: è un pane di forma rotonda fatto con farina integrale di frumento e acqua, non lievitato e cotto in un forno tandoor.
  • Besan roti: schiacciatine triangolari di farina integrale di frumento e di ceci impastate con ghee e speziate con prezzemolo, semi di cumino e pepe nero; una variante prevede l'uso di un trito di cipolla, foglie di coriandolo e peperoncini verdi
  • Roti di maisello: è un roti speziato nel cui impasto ci sono anche farina di mais, coriandolo, cumino e pepe nero
  • Chapati: pane non lievitato di farina integrale di frumento, impastato con acqua per circa un quarto d'ora e cotto sulla tawa 

Le spezie più utilizzate sono pepe nero, coriandolo, cumino, tamarindo, cardamomo, zafferano, curcuma, cannella, curry, noce moscata, aglio e peperoncino.

Ristoranti indiani a Bologna

A Bologna sono tantissimi i posti dove mangiare indiano. Di seguito un elenco di ristoranti con più recensioni positive rilasciate dai clienti online: 

Taj Mahal Ristorante indiano HALAL FOOD in via San Felice : specialità indiane tra archi e lampadari-lanterna in un colorato locale con decorazioni e teli sui soffitti

Ristorante India in via Nazario Sauro: specialità pollo al curry e naan in un locale curato, tra arredi di legno intarsiati ed arazzi su pareti dai toni caldi

Ristorante Indiano Moghul in via dell'Inferno: pollo alla menta e pietanze tipiche indiane in un locale raccolto con tavoli di legno e drappi al soffitto

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