Ponte di Ognissanti: la ricetta dei tradizionali biscotti 'Fave dei Morti'
Scopriamo insieme questa facile e veloce ricetta, tipica di questo periodo
Per le ricorrenze del 1 e 2 novembre, per molti è tradizione preparare le Fave dei Morti, leccornie friabili a base di mandorle. Vediamo insieme come prepararli:
Tempi
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 150 grammi di mandorle sgusciate
- un uovo
- 80 grammi di zucchero
- 20 grammi farina
- 20 grammi di crusca di grano
- 1 uova
- un pizzico di sale sale
- acquavite o grappa
Procedimento
- Scaldare il forno a 180 gradi
- In una terrina tritare le mandorle e aggiungere lo zucchero, la farina, la crusca e l’uovo, il sale e un cucchiaio di acquavite (o grappa)
- Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e versare sul piano di lavoro
- Dividere l’impasto e formare dei filoncini di 4 cm di diametro, tagliare dando forma alle nostre fave
- Rivestire la placca con carta forno e adagiare i biscotti ben distanziati
- Cuocere per 10 minuti
- Far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo
Importante: L’acquavite o la grappa si possono sostituire con succo d’uva - I pinoli tritati, aggiunti alle mandorle, rendono la ricetta più gustosa