Ricetta per la festa della Mamma: il riso ai petali di rosa
Il riso aromatico ai petali di rosa è il perfetto abbinamento per il menu della festa
La festa della mamma è a maggio e la rosa è il suo fiore. Il riso aromatico ai petali di rosa è il perfetto abbinamento per il menu del 9 maggio 2021. Vediamo come si prepara.
Tempo di preparazione
5 minuti
Tempo di cottura
25 minuti
Ingredienti per quattro persone
- q.b. sale
- q.b. vino bianco
- q.b. pepe
- q.b. brodo vegetale
- q.b. burro
- 1 carota
- q.b. olio di oliva
- q.b. parmigiano
- 80 grammi piselli
- 2 pomodori
- 2 porri
- 2 zucchine
- 160 grammi funghi champignon
- 320 grammi riso vialone nano
- gambo di sedano
- petali di rosa
Procedimento
Pulire le verdure e tagliarle a dadini
Pulire i porri e tritare la parte bianca, quindi rosolare con poco olio, burro e sale. Toglierne metà (tenendo da parte) e aggiungere il trito di verdure.
Trascorsi 3-4 minuti, aggiungere i pisellini e i funghi, cuocere ancora per 5 minuti e unire i pomodori senza semi e tagliati a dadi. Aggiustare di sale e pepe e allontanare dal fuoco.
In una padella antiaderente, tostare il riso per 2-3 minuti. Aggiungere il soffritto di porro, bagnare con 1 bicchiere di vino e lasciar evaporare.
Cuocere il riso per circa 14 minuti, aggiungendo 2 mestoli di brodo caldo, poi unire le verdure e 1-2 cucchiai di vino e cuocere ancora per 3-4 minuti.
Aggiustare di sale e pepe e mantecare con burro e parmigiano. Lasciar insaporire per un minuto e aggiungere i petali di rosa.
(Fonte ricetta: https://www.salepepe.it/)