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Ricetta per la festa della Mamma: il riso ai petali di rosa

Il riso aromatico ai petali di rosa è il perfetto abbinamento per il menu della festa

La festa della mamma è a maggio e la rosa è il suo fiore. Il riso aromatico ai petali di rosa è il perfetto abbinamento per il menu del 9 maggio 2021. Vediamo come si prepara.

Tempo di preparazione

5 minuti

Tempo di cottura 

25 minuti

Ingredienti per quattro persone 

  • q.b. sale
  • q.b. vino bianco
  • q.b. pepe
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. burro
  • 1 carota
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. parmigiano
  • 80 grammi piselli
  • 2 pomodori
  • 2 porri
  • 2 zucchine
  • 160 grammi funghi champignon
  • 320 grammi riso vialone nano
  • gambo di sedano 
  • petali di rosa

Procedimento

Pulire le verdure e tagliarle a dadini

Pulire i porri e tritare la parte bianca, quindi rosolare con poco olio, burro e sale. Toglierne metà (tenendo da parte) e aggiungere il trito di verdure.

 Trascorsi 3-4 minuti, aggiungere i pisellini e i funghi, cuocere ancora per 5 minuti e unire i pomodori senza semi e tagliati a dadi. Aggiustare di sale e pepe e allontanare dal fuoco.

In una padella antiaderente, tostare il riso per 2-3 minuti. Aggiungere il soffritto di porro, bagnare con 1 bicchiere di vino e lasciar evaporare.

Cuocere il riso per circa 14 minuti, aggiungendo 2 mestoli di brodo caldo, poi unire le verdure e 1-2 cucchiai di vino e cuocere ancora per 3-4 minuti.

Aggiustare di sale e pepe e mantecare con burro e parmigiano. Lasciar insaporire per un minuto e aggiungere i petali di rosa. 

(Fonte ricetta: https://www.salepepe.it/)

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