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Come fare la torta 'Mammamia': la ricetta della food blogger Benedetta Rossi

La festa della mamma si avvicina, che ne dite di un dolce preparato con le nostre mani? 

La festa della mamma si avvicina, nbel 2021 cade il 9 maggio, quindi perchè non pensare un dolce preparato con le nostre mani? 

La proposta della food blogger Benedetta Rossi è una torta con pan di Spagna al cacao senza lievito con un soffice ripieno di yogurt e panna montata, arricchito da gocce di cioccolato.

Tempo di preparazione

60 minuti

Tempo di cottura

15-20 minuti

Ingredienti

Per la base 

  • 5 uova
  • 70 gr di zucchero
  • 30 gr di farina
  • 20 gr di cacao amaro
  • 70 gr olio di girasole
  • 1/2 fialetta di aroma vaniglia

Per il ripieno

  • 500 ml di panna fresca zuccherata
  • 125 gr di Yogurt alla vaniglia 1 vasetto
  • qualche goccia di aroma vaniglia
  • 100 gr di gocce di cioccolato

Per la decorazione 

  • 250 ml di panna già zuccherata
  • roselline e foglie fresche


Procedimento

  1. In due ciotole separiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo a neve gli albumi e aggiungiamo lo zucchero un po' alla volta. Ora aggiungiamo i tuorli uno alla volta mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una frusta.
  2. Aggiungiamo la farina setacciata e incorporiamola al composto. Setacciamo e incorporiamo anche il cacao amaro.
  3. Aggiungiamo l'olio di girasole un po' alla volta. Infine mezza fialetta di vaniglia.
  4. Versiamo l'impasto in una teglia 35 x 35 cm.
  5. Mettiamo in forno statico a 200°C oppure in forno ventilato a 190°C. In entrambi i casi il tempo di cottura è di 10-15 minuti.
  6. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente. Quindi togliamo la base dalla teglia e posiamola su un foglio di carta forno pulito.
  7. Tagliamola in strisce larghe 8 cm. Aiutiamoci con un righello per prendere le misure e per guidare il coltello. Lasciamo le strisce sulla carta forno senza spostarle.
  8. Ripieno: in una ciotola versiamo la panna zuccherata, lo yogurt e qualche goccia di aroma alla vaniglia. Montiamo con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere una consistenza cremosa. Aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo con una spatola. Spalmiamo la crema su tutta la base.
  9. Ora iniziamo ad arrotolare la prima striscia, otteniamo una grande girella da sistemare rivolta verso l'alto al centro di un piatto.
  10. Prendiamo la seconda striscia e la arrotoliamo lungo la prima girella. Procediamo così con le altre strisce fino a completare tutta la torta.
  11. Decorazione: montiamo a neve la panna per la decorazione e ricopriamo tutta la torta, lasciandone un po' da parte. Aiutiamoci con la lama di un coltello per lisciare la panna sulla torta.
  12. Mettiamo il resto della panna in una sac a poche con la punta a stella e decoriamo la superficie della torta formando delle roselline.
  13. Ora il tocco finale con delle roselline e foglioline fresche da inserire lungo il bordo.

(Fonte ricetta: https://www.fattoincasadabenedetta.it)

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