menu camera rotate-device rotate-mobile facebook telegram twitter whatsapp apple googleplay
Foto Pixabay

Foto Pixabay

Feta al forno: una ricetta mediterranea in tavola

Come portare un po' di Grecia sulla nostra tavola

Portiamo un po’ di Grecia sulla nostra tavola con la feta, il formaggio greco per eccellenza. Ottenuto da latte di pecora e capra, è molto saporito, ed essendo a pasta dura si presta a varie preparazioni, ma attenzione ai grassi. Per realizzare la semplicissima ricetta della feta al forno, utilizziamo gli ingredienti tipici della cucina mediterranea.

Tempi

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • Tre etti di feta
  • olive bere a piacere
  • origano
  • 7-8 pomodorini
  • una cipolla
  • sale, pepe e olio evo q.b.

Procedimento

  1. Scaldare il forno a 150 gradi
  2. Affettare la cipolla e tagliare i pomodorini a metà
  3. Rivestire una teglia da forno con alluminio
  4. Fare un fondo con una parte di pomodorini e cipolla
  5. Adagiare la feta e coprire di olive nere e origano e i restanti cipolla e pomodorini
  6. Chiudere l’alluminio a mò di cartoccio e infornare
  7. Cuocere per circa 40 minuti
  8. Aprire il cartoccio e servire
Argomenti
Condividi
In Evidenza
Attualità

Nuovo Dpcm, seconde case e nuove regole: tutte le risposte

Attualità

Nuovo Dpcm: ecco le regole in vigore da domani al 5 marzo

Ultime di Oggi
Potrebbe interessarti
In primo piano
  • social

    Chioschi a Bologna e provincia: la nostra mini guida

  • social

    Ricette antifreddo: la Zuppa boscaiola

  • Eventi

    "Playlist", il meglio dell'arte quando ArteFiera si ferma

Torna su

Canali

BolognaToday è in caricamento