Feta al forno: una ricetta mediterranea in tavola
Come portare un po' di Grecia sulla nostra tavola
Portiamo un po’ di Grecia sulla nostra tavola con la feta, il formaggio greco per eccellenza. Ottenuto da latte di pecora e capra, è molto saporito, ed essendo a pasta dura si presta a varie preparazioni, ma attenzione ai grassi. Per realizzare la semplicissima ricetta della feta al forno, utilizziamo gli ingredienti tipici della cucina mediterranea.
Tempi
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
- Tre etti di feta
- olive bere a piacere
- origano
- 7-8 pomodorini
- una cipolla
- sale, pepe e olio evo q.b.
Procedimento
- Scaldare il forno a 150 gradi
- Affettare la cipolla e tagliare i pomodorini a metà
- Rivestire una teglia da forno con alluminio
- Fare un fondo con una parte di pomodorini e cipolla
- Adagiare la feta e coprire di olive nere e origano e i restanti cipolla e pomodorini
- Chiudere l’alluminio a mò di cartoccio e infornare
- Cuocere per circa 40 minuti
- Aprire il cartoccio e servire