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Ricette di Natale: il flan di gorgonzola dello chef Marco Sacco

Una delizia da proporre a chi ama i contrasti

Lo chef Marco Sacco, per la tavola di Natale, propone un flan che unisce gorgonzola e mirtilli. 

Tempi

Tempo di preparazione: 90 minuti 

Tempo di cottura: 75 minuti 

Ingredienti per 4 persone

  • 60 gr. di Gorgonzola DOP dolce
  • 2 uova
  • 250 gr. di panna
  • 50 gr. di burro
  • 250 gr. di liquido della mostarda
  • 900 gr. di mirtilli
  • 225 gr. di cipolla tritata
  • 225 gr. di zucchero
  • 155 gr. di aceto di sidro
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di pimento in grani
  • 1 cucchiaino di pepe macinato
  • sedano
  • rapa
  • frutta mista in mostarda
  • chicchi di melograno

Procedimento

1) Frullate insieme uova, panna e gorgonzola, poneteli in stampi imburrati e cuocete a 145° per 20 minuti

2) Per preparare la salsa mostarda, dopo aver scolato la frutta, ponete il liquido rimanente sul fuoco e lasciatelo ridurre della metà

3) aggiungete la panna e portate a bollore poi montate con il burro

4) Intanto cuocete a fuoco basso i mirtilli, la cipolla e l’acqua per 30 minuti

5) Passate al colino ed unite lo zucchero, l’aceto, il sale e le spezie. Portate a bollore e ultimate la cottura a fuoco basso per 20 minuti.

6) Ponete la salsa di mostarda al centro del piatto stendendola con un cucchiaio, al centro posate il flan e tutto intorno versate un filo di mirtilli speziati. Guarnite quindi con la frutta, il sedano-rapa tagliato a julienne ed il melograno.

fonte ricetta www.foodconfidential.it

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