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Formaggi alla griglia o al forno: idee e ricette

Si prestano scamorze, caciocavallo, tomini, caciotte o gli erborinati, come il gorgonzola

Quello dei formaggi è un vero e proprio mondo, e le varietà e così come le forme sono innumerevoli, ma il loro consumo va al di là di quello classico da tavola, fuso sulla pizza o nella pasta al forno. E' ottimo infatti, anche alla griglia, alla brace o al forno. Si prestano sia le scamorze, che i caciocavallo, i tomini, le caciotte o gli erborinati, come il gorgonzola. Vediamo come prepararli alla griglia, unti alle erbette. 

Tempo di cottura : 15 minuti

Ingredienti

  • fette spesse di formaggio
  • erbe aromatiche a scelta (rosmarino, origano,menta o anche peperoncino)

Procedimento

1) Accendere la griglia a fiamma moderata. La cottura deve essere lenta e ilò formaggio non deve sciogliersi. 

2) Lasciare cuocere qualche minuto e girare

3) Unire le erbette

4) Servire caldo

Per la versione al forno, dopo averlo riscaldato fino a 180°, formare un cartoccio con la carta stagnola e adagiare le fette di formaggio, chiudere, mettere in una terrina e infornare.

Consigli: per stupire i nostri ospiti, si possono realizzarer degli spiedini con i diversi tipi di formaggio. 

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