Gnocchi di zucca: la ricetta facile e veloce

Come preparare un primo piatto sano e senza fatica

Foto archivio

A tavola la zucca è la vera protagonista dell'autunno. Dopo aver visto come preparare sfiziose polpette con  zucca e scamorza, ora vediamo come fare dei deliziosi gnocchi alla zucca senza patate. 

A differenza di quanto si possa pensare, per realizzare questo primo non ci vuole molto tempo e sopratutto è molto facile.

Gli ingredienti

Per fare degli gnocchi alla zucca per 4 persone, ecco gli ingredienti:

  • 1 zucca di piccole dimensioni
  • olio di oliva
  • 300 grammi di farina
  • 1 uovo
  • sale

La ricetta

Prendete la zucca, sbucciatela e tagliatela a fette riponendola su una teglia. Poi usate un mattarello per schiacciare un po' le fette, e condite con un filo di olio e sale. Infornate per circa 30 minuti a 200 gradi.

Quando la zucca sarà cotta va lavorata con l'uovo, la farina e il sale. Una volta ottenuto il composto tagliate delle piccole striscioline di pasta, spezzettatela in modo da ottenere dei piccoli cubetti e passateli uno ad uno su una forchetta, per dare la classica rigatura.

A questo punto gli gnocchi alla zucca sono pronti per essere cucinati in acqua salata per qualche minuto: il tempo di tornare a galla.

Condite a piacere con burro, o olio , salvia e formaggio...e il piatto è servito. 


 

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Virus cinese: cos'è, come si diffonde e come proteggersi

  • Incidente a Budrio: un morto e un ferito sulla Trasversale di Pianura

  • Elezioni Regionali Emilia-Romagna, i risultati: Bonaccini vince e va oltre il 50 per cento

  • Regionali Emilia Romagna 2020, tutti i programmi elettorali

  • La dea bendata bacia il Christian bar: in via Toscana vinto 1 milione di euro

  • SPECIALE | Elezioni regionali Emilia Romagna 2020: dalle interviste ai candidati a tutte le info utili al voto

Torna su
BolognaToday è in caricamento