
Lasagna in tubetto di Valerio Braschi. Foto dalla pagina Facebook di @ristorante1978
La lasagna in un tubetto da dentifricio: l'idea dello chef che vinse Masterchef
Valerio Braschi è il giovane chef che con creatività sdogana un grande piatto della cucina italiana
Si chiama "Lasagna 2021" l'ultima creazione di Valerio Braschi , il giovane cuoco di Sant’Arcangelo di Romagna che con tenacia e talento vinse la sesta edizione di Masterchef Italia a soli 18 anni. Oggi è a capo della cucina del Ristorante 1978 di Roma ed è lì che dà spazio a tutta la sua creatività, senza alcuna paura di osare.
E ora torna a far parlare di sè per aver letteralmente trasformato un grande classico della cucina italiana: la lasagna. Legato a un ricordo di quando era bambino, mantenendone ingredienti e sapori, sui social scrive: "Al ristorante 1978 potete lavarvi i denti con le lasagne", con una foto che accompagna il post dello chef non lascia spazio a dubbi mostrando una lasagna in tubetto, uno spazzolino di pasta all’uovo e un brodo di parmigiano 60 mesi e 180 mesi.
Lasagna in tubetto, spazzolino di pasta all'uovo e brodo di parmigiano. Foto dalla pagina Facebook di @ristorante1978
L'idea, molto fuori dagli schemi, spiega Braschi sui social, è nata da un ricordo di molti anni fa: "Quando da bambino la mattina dopo le feste, appena svegli, ci lavavamo i denti con una bella forchettata di lasagne avanzate in frigo dal giorno prima. Un bellissimo ricordo che ho deciso di riproporre in maniera esplicita. Forse un po estrema per i puristi - aggiunge lo chef - ma vi posso assicurare che, nonostante il cambio d’aspetto e di consistenza il gusto è rimasto intatto. Questo è il bello del nostro lavoro, è la cosa che colpisce le persone che lavorano con me, il fatto di fare ogni giorno cose nuove, esperimenti, abbinamenti, cambiare ogni giorno".