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Ricetta della Nduja: come fare in casa il salame morbido calabrese

Come preparare il tipico insaccato calabrese con pochi passaggi

Per veri amatori del genere, la nduja è il tipico insaccato calabrese, un salame morbido e spalmabile, più o meno piccante. 

E' gustosissima sui crostini, ma anche nelle fittate, nei risotti, nel condimento dei primi piatti o da accompagnare a carni e verdure. Avendo a disposizione gli ingredienti giusti, si realizza con pochi passaggi. Prepariamola insieme. 

Tempo di preparazione

30 minuti

Ingredienti

  • 2 kg di lardo di pancetta e altre parti grasse
  • 800 gr di carne magra macinata fine
  • 1.400 gr di salsa di peperoni dolci
  • 200 gr di peperoncino piccante macinato
  • 65 gr di sale
  • Budella di maiale, già puliti e lavati, tenuti in acqua con le bucce di arancia. oppure si possono usare delle budella sintetiche (si comprano dal macellaio)

Procedimento

  1. Mettere la carne macinata e il lardo in una terrina, aggiungere la salsa di peperone e il sale, mescolare bene, poi aggiungere il peperoncino piccante macinato continuando a mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo. 
  2. Insaccare nelle budella e legare come una salsiccia.
  3. Sistemare in una cesta per 12 ore e poi appendere ad asciugare
(base ricetta blog.giallozafferano.it)

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