rotate-mobile
social

Pandorini salati di Natale: la ricetta della food blogger Benedetta Rossi

Un'idea simpatica e originale da mettere in tavola nel corso delle feste natalizie

I pandorini di formaggio sono facilissimi da preparare, e possono sostituire il pane nel corso delle festitività. Un'idea originale, perfetti sulla tavola natalizia. Scopriamo insieme la ricetta della food blogger Benedetta Rossi.

Tempi

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 25 min

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 80 gr di olio di semi
  • 125 gr di yogurt bianco
  • 2 cucchiai di fecola di patate (40 gr)
  • una bustina di lievito istantaneo per torte salate (15 gr)
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 170 gr di farina
  • sale q.b

Procedimento

  1. In una ciotola uniamo le uova, un pizzico di sale, l'olio di semi e lo yogurt
  2. Mescoliamo bene con una forchetta, aggiungiamo anche la fecola di patate, il formaggio grattugiato e il lievito istantaneo per torte salate
  3. Mescoliamo ancora e uniamo la farina fino a ottenere un composto omogeneo e liscio
  4. Versiamo l'impasto in uno stampo per piccoli pandori
  5. Cuociamo a forno ventilato a 170 gradi per 20-25 minuti, oppure a forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo
  6. Una volta pronti lasciamoli raffreddare completamente prima di toglierli dallo stampo e servire.
Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Pandorini salati di Natale: la ricetta della food blogger Benedetta Rossi

BolognaToday è in caricamento