rotate-mobile
Venerdì, 20 Maggio 2022
social

Pankake all'amarena

Pur essendo tipici della colazione americana, ormai spopolano ovunque. Vediamo come si preparano accompagnati dalle bolognesissime amarene Fabbri

Accompagnati tradizionalmente dallo sciroppo d'acero, i pancake, pur essendo tipici della colazione americana, ormai spopolano. Vediamo come si preparano e condiamoli con le bolognesissime amarene Fabbri. 

Tempo di preparazione

15 minuti 

Tempo di cottura

5 minuti

Ingredienti 

Per i pancakes

• Farina di riso, 100g;
• Uovo, 1;
• Albumi, 40g;
• Yogurt Greco, 2 cucchiaii
•1¼ tazza di latte
*• Amarena Fabbri, una manciata.

Per la mousse

• Ricotta fresca, q.b.;
• Cioccolato extra-fondente (sciolto
a bagnomaria)

Procedimento 

  1. Per prima cosa, scolare le amarene Fabbri, tenendo da parte il loro liquido, e tritare al coltello;
  2. Unire in una ciotola le uova, lo yogurt, le amarene e due cucchiai del loro liquido, il latte e mescolare energicamente con una frusta;
  3. A questo punto, aggiungere la farina setacciata e amalgamare per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e cremoso;
  4. Scaldare nel frattempo una padella antiaderente e versare poco per volta il composto;
  5. Cuocere 2 minuti per lato i pancakes e guarnire con ricotta e cioccolato extra-fondente.
Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Pankake all'amarena

BolognaToday è in caricamento