rotate-mobile
social

Pankake all'amarena

Pur essendo tipici della colazione americana, ormai spopolano ovunque. Vediamo come si preparano accompagnati dalle bolognesissime amarene Fabbri

Accompagnati tradizionalmente dallo sciroppo d'acero, i pancake, pur essendo tipici della colazione americana, ormai spopolano. Vediamo come si preparano e condiamoli con le bolognesissime amarene Fabbri. 

Tempo di preparazione

15 minuti 

Tempo di cottura

5 minuti

Ingredienti 

Per i pancakes

• Farina di riso, 100g;
• Uovo, 1;
• Albumi, 40g;
• Yogurt Greco, 2 cucchiaii
•1¼ tazza di latte
*• Amarena Fabbri, una manciata.

Per la mousse

• Ricotta fresca, q.b.;
• Cioccolato extra-fondente (sciolto
a bagnomaria)

Procedimento 

  1. Per prima cosa, scolare le amarene Fabbri, tenendo da parte il loro liquido, e tritare al coltello;
  2. Unire in una ciotola le uova, lo yogurt, le amarene e due cucchiai del loro liquido, il latte e mescolare energicamente con una frusta;
  3. A questo punto, aggiungere la farina setacciata e amalgamare per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e cremoso;
  4. Scaldare nel frattempo una padella antiaderente e versare poco per volta il composto;
  5. Cuocere 2 minuti per lato i pancakes e guarnire con ricotta e cioccolato extra-fondente.
Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Pankake all'amarena

BolognaToday è in caricamento