Pankake all'amarena
Pur essendo tipici della colazione americana, ormai spopolano ovunque. Vediamo come si preparano accompagnati dalle bolognesissime amarene Fabbri
Accompagnati tradizionalmente dallo sciroppo d'acero, i pancake, pur essendo tipici della colazione americana, ormai spopolano. Vediamo come si preparano e condiamoli con le bolognesissime amarene Fabbri.
Tempo di preparazione
15 minuti
Tempo di cottura
5 minuti
Ingredienti
Per i pancakes
• Farina di riso, 100g;
• Uovo, 1;
• Albumi, 40g;
• Yogurt Greco, 2 cucchiaii
•1¼ tazza di latte
*• Amarena Fabbri, una manciata.
Per la mousse
• Ricotta fresca, q.b.;
• Cioccolato extra-fondente (sciolto
a bagnomaria)
Procedimento
- Per prima cosa, scolare le amarene Fabbri, tenendo da parte il loro liquido, e tritare al coltello;
- Unire in una ciotola le uova, lo yogurt, le amarene e due cucchiai del loro liquido, il latte e mescolare energicamente con una frusta;
- A questo punto, aggiungere la farina setacciata e amalgamare per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e cremoso;
- Scaldare nel frattempo una padella antiaderente e versare poco per volta il composto;
- Cuocere 2 minuti per lato i pancakes e guarnire con ricotta e cioccolato extra-fondente.