Come fare le Polpette di lenticchie al forno
Un piatto gustoso, sano, nutriente e proteico!
Una variante nutriente delle polpette classiche sono le polpette di lenticche al forno. Un piatto gustoso sano, nutriente e proteico! Vediamo insieme come prepararlo!
Ingredienti
- 1 barattolo di lenticchie
- 1 uovo
- 4 cucchiai di pangrattato
- 1 patata
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale e olio qb
Procedimento
- Frullare in una ciotola le lenticchie, il pangrattato, il formaggio grattugiato, l’uovo e aggiustare di sale
- Lessare la patata con la buccia
- Nel frattempo accendere il forno a 180°
- Lessare le patate e schiacciare, unire quindi al composto frullato
- Mescolare per ottenere un composto omogeneo
- Foderare la placca con carta forno
- Fare le polpettine e sistemare sulla placca
- Versare un filo d’olio e infornare
- Cuocere per circa 15 minuti girando le polpettine