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Ricette di primavera: polpettine di ortica fritte

L'ortica si raccoglie in primavera ed è tanto odiata durante le scampagnate nel verde, quanto utile e amata in cucina

Si raccoglie in primavera ed è tanto odiata durante le scampagnate nel verde, quanto buonissima e amata in cucina. La peluria sul fusto e sulle foglie dell'ortica sparisce una volta lavata e cucinata. 

Vediamo come preparare delle polpettine all'ortica

Tempo di preparazione

20 minuti

Tempo di cottura

15 minuti

Ingredienti

  • 200 gr di ortiche lessate
  • 170 gr di fecola di patate
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • 2 uova
  • 16 gr di lievito per torte salate
  • sale, pepe q.b.
  • olio di semi di arachide per friggere
  • pangrattato

Procedimento

  1. Lavare le ortiche, quindi strizzare e tritare. In un recipiente.
  2. Amalgamare con gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ma asciutto. Aggiustare di sale e pepe. 
  3. Staccare delle palline dall’impasto, passare nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo (170°) di arachide fino a completa doratura.
  4. Scolare su carta assorbente e servire ben accompagnandole con delle salse (fonduta, pomodoro, maionese).

(Fonte: https://www.ricettedellanonna.net/)

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