Ricette di primavera: polpettine di ortica fritte
L'ortica si raccoglie in primavera ed è tanto odiata durante le scampagnate nel verde, quanto utile e amata in cucina
Si raccoglie in primavera ed è tanto odiata durante le scampagnate nel verde, quanto buonissima e amata in cucina. La peluria sul fusto e sulle foglie dell'ortica sparisce una volta lavata e cucinata.
Vediamo come preparare delle polpettine all'ortica
Tempo di preparazione
20 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Ingredienti
- 200 gr di ortiche lessate
- 170 gr di fecola di patate
- 100 gr di formaggio grattugiato
- 2 uova
- 16 gr di lievito per torte salate
- sale, pepe q.b.
- olio di semi di arachide per friggere
- pangrattato
Procedimento
- Lavare le ortiche, quindi strizzare e tritare. In un recipiente.
- Amalgamare con gli altri ingredienti fino ad ottenere un composto morbido ma asciutto. Aggiustare di sale e pepe.
- Staccare delle palline dall’impasto, passare nel pangrattato e friggetele in abbondante olio caldo (170°) di arachide fino a completa doratura.
- Scolare su carta assorbente e servire ben accompagnandole con delle salse (fonduta, pomodoro, maionese).
(Fonte: https://www.ricettedellanonna.net/)