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Rosso, trevigiano o tondo: la ricetta delle trenette al radicchio marinato all'arancia

Protagonista della stagione invernale, dà anche un colore invitante alle nostre pietanze

Protagonista della stagione invernale, il radicchio, tondo, di Chioggia, Treviso, selvatico o variegato, oltre al caratteristico sapore amarognolo, dà un colore invitante alle nostre pietanze. Vediamo come usarlo per un primo piatto: ecco la ricetta delle trenette con radicchio marinato all'arancia. 

Tempo di preparazione: 15 minuti 

Tempo di cottura: Max 10 minuti 

Ingredienti per 4 persone: 

  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • 320 grammi pasta di semola (di grano duro)
  • 2 cespi radicchio rosso treviso
  • q.b. olio di oliva extravergine
  • 1 scalogno
  • 2 arance

Procedimento 

1) Pulire il radicchio, lavandolo in acqua, poi asciugare e tagliare a spicchi. 

2) Scaldare bene una piastra e cuocere il radicchio per 2 minuti per lato. Sistemare su un piatto e salarlo.

3) Lavare e grattugiare la scorza delle arance, poi spremere e filtrare il succo.

4) Mettere in una casseruola la scorza e il succo d'arancia, aggiungerer lo scalogno sbucciato e tagliato a fette, 5 cucchiai di olio e aggiustare di sale e pepe.

5) Scaldare a fiamma molto bassa la marinata, al massimo per 3 minuti. Versare sul radicchio e lasciar riposare per un'ora.

6) Lessare la pasta. Tagliare il radicchio a cubetti, mettere in una padella e aggiungere la marinata, mettere la pasta, mescolare e servire le trenette con radicchio marinato all'arancia immediatamente.

Fone ricetta https://www.salepepe.it/

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