social

Biscotti alla zucca per Halloween: la ricetta facile

Un'idea divertente e gustosa da mettere in tavola in vista di Halloween

Siete alla ricerca di qualche ricetta facile in vista di Halloween? I biscotti alla zucca sono un must per questa ricorrenza, che nel corso degli anni ha sempre più piede in Italia. Ma scopriamo insieme come prepararli.

Tempi

Tempo di preparazione: 70 minuti

Tempo di cottura: 45minuti minuti

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 250 grammi di zucca
  • 80 grammi di zucchero
  • 50 grammi di olio di semi
  • 2 tuorli
  • una presa di sale
  • una bustina di lievito per dolci
  • frutta secca a piacere

Procedimento

  1. Pulire la zucca eliminando la buccia, semi e filamenti
  2. Tagliarla grossolanamente
  3. Mettere una casseruola sul fuoco e portare l’acqua a ebollizione
  4. Lessare la zucca
  5. Scolare bene, frullarla o schiacciare con la forchetta
  6. Far raffreddare
  7. Inserire la farina setacciata, lo zucchero, i tuorli, il sale, l’olio e infine il lievito per dolci
  8. Lavora l’impasto, meglio se con le mani
  9. Su un tagliere o un’asse, usare stampini per dare forma ai biscotti.
  10. Guarnire con la frutta secca (la frutta secca può essere anche inserita nell’impasto)
  11. Scaldare il forno a 150-160 gradi e cuocere per circa mezz’ora.

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Biscotti alla zucca per Halloween: la ricetta facile

BolognaToday è in caricamento