La ricetta della crema di castagne, morbida e gustosa!

Spalmata sul pane o per farcire dolci e biscotti, la crema di castagne è un must d'autunno

L'autunno è un’esplosione di sapori, e porta con sé i colori della terra e il primo pensiero va al bruno striato delle castagne. Oltre la classica (e veloce) castagna arrosto o semplicemente bollita, questo  frutto si presta per numerosissime ricette in cucina. E i più golosi non potranno fare di certo a meno della crema di castagne. Come si prepara? In reltà è più semplice del previsto: basta avere una mezz'ra di tempo, e la leccornia è pronta! Vediamo insieme cosa occore e il procedimento per realizzare in casa una gustosa crema di castagne.

Tempi di realizzazione

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • mezzo chilo di castagne
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 etti di zucchero

Procedimento

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
  1. Il primo passo è tagliare su un lato la buccia delle castagne. Poi prendere una pentola dove versare  2 litri di acqua da portare a bollore, e poi versarci le castagne per cinque minuti
  2. Quando le castagne saranno cotte scolarle ed eliminare la buccia. Tagliarle a pezzetti
  3. Prendere un'altra pentola, versare 200 grammi di acqua, il baccello di vaniglia e le castagne pelate e far cuocere  tutto per 10 minuti, mescolando di continua il tutto 
  4. Versare il composto in un frullatore e frullare per un minuto e mezzo
  5. Predere il composto e versarlo negli appositi vasetti

A questo punto la crema di castagne è pronta per essere spalmata su delle fette di pane, magari tostate,  o per facire dolci e biscotti!

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Come asciugare i vestiti quando fa freddo evitando quello strano odore di umido

  • Bollettino Covid, boom contagi: +1.180 casi in regione, +348 a Bologna. Altri 10 morti

  • Coronavirus, il piano della Regione Emilia-Romagna: "Intanto isolare famiglie con positivi"

  • Bollettino Covid, +1.413 casi in regione e 15 morti. Salgono i ricoveri

  • Crollo in via del Borgo: morto al Maggiore lo studente travolto dalle macerie

  • 23 ottobre, sciopero nazionale treni e bus: cosa c'è da sapere

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
BolognaToday è in caricamento