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Martedì, 16 Aprile 2024
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La ricetta della crema di castagne, morbida e gustosa!

Spalmata sul pane o per farcire dolci e biscotti, la crema di castagne è un must d'autunno

L'autunno è un’esplosione di sapori, e porta con sé i colori della terra e il primo pensiero va al bruno striato delle castagne. Oltre la classica (e veloce) castagna arrosto o semplicemente bollita, questo  frutto si presta per numerosissime ricette in cucina. E i più golosi non potranno fare di certo a meno della crema di castagne. Come si prepara? In reltà è più semplice del previsto: basta avere una mezz'ra di tempo, e la leccornia è pronta! Vediamo insieme cosa occore e il procedimento per realizzare in casa una gustosa crema di castagne.

Tempi di realizzazione

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • mezzo chilo di castagne
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 etti di zucchero

Procedimento

  1. Il primo passo è tagliare su un lato la buccia delle castagne. Poi prendere una pentola dove versare  2 litri di acqua da portare a bollore, e poi versarci le castagne per cinque minuti
  2. Quando le castagne saranno cotte scolarle ed eliminare la buccia. Tagliarle a pezzetti
  3. Prendere un'altra pentola, versare 200 grammi di acqua, il baccello di vaniglia e le castagne pelate e far cuocere  tutto per 10 minuti, mescolando di continua il tutto 
  4. Versare il composto in un frullatore e frullare per un minuto e mezzo
  5. Predere il composto e versarlo negli appositi vasetti

A questo punto la crema di castagne è pronta per essere spalmata su delle fette di pane, magari tostate,  o per facire dolci e biscotti!

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