Ricette prelibate: la 'crema' al tartufo nero
Tutti i passaggi e gli ingredienti necessari per preparare una crema dal sapore unico
Il tartufo è un fungo ricercatissimo, protagonista di centinaia di ricette da far leccare i baffi. Tantissimi infatti, i modi per cucinarlo, ma scopriamo insieme come fare una gustosissima crema al tartufo. Una ricetta facile facile!
Tempi
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti
- 1 tartufo nero
- 10 cucchiai di latte intero (meglio se fresco)
- 4 uova
- 300 grammi di fontina
- pepe qb
Procedimento
- A bagno nel latte mettere la fontina tagliata a fette e lasciare riposare per un paio d’ore
- Rompere le uova separando i tuorli dagli albumi
- Scolare la fontina
- Unite il burro in una terrina e scaldare a bagnomaria
- Una volta che il burro si è sciolto, aggiungere la fontina con tre cucchiai del latte di macerazione, e mescolare fino a quando la fontina non sarà completamente sciolta
- Aggiungere i tuorli uno per volta
- Mescolare lentamente
- Aggiungere il tartufo tagliato o grattuggiato
- Aggiustare di pepe e servire
La crema al tartufo è ottima per accompagnare, ad esempio, dei crostini caldi!