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Ricette prelibate: la 'crema' al tartufo nero

Tutti i passaggi e gli ingredienti necessari per preparare una crema dal sapore unico

Il tartufo è un fungo ricercatissimo, protagonista di centinaia di ricette da far leccare i baffi. Tantissimi infatti, i modi per cucinarlo, ma scopriamo insieme come fare una gustosissima crema al tartufo. Una ricetta facile facile!

Tempi

Tempi di preparazione: 30 minuti

Tempi di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti

  • 1 tartufo nero
  • 10 cucchiai di latte intero (meglio se fresco)
  • 4 uova
  • 300 grammi di fontina
  • pepe qb

Procedimento

  1. A bagno nel latte mettere la fontina tagliata a fette e lasciare riposare per un paio d’ore
  2. Rompere le uova separando i tuorli dagli albumi
  3. Scolare la fontina
  4. Unite il burro in una terrina e scaldare a bagnomaria
  5. Una volta che il burro si è sciolto, aggiungere la fontina con tre cucchiai del latte di macerazione, e mescolare fino a quando la fontina non sarà completamente sciolta
  6. Aggiungere i tuorli uno per volta
  7. Mescolare lentamente
  8. Aggiungere il tartufo tagliato o grattuggiato
  9. Aggiustare di pepe e servire

La crema al tartufo è ottima per accompagnare, ad esempio, dei crostini caldi!

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