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Giovedì, 28 Marzo 2024
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Cupcake al cioccolato: la ricetta di Gino Fabbri

Ecco come fare il dolce "concentrato" in un pirottino

Cupkake, ovvero torta in tazza. Molto diffuso in Inghilterra e Australia si tratta di un dolce "concentrato" in un pirottino. Seguiamo la ricetta del nostro Gino Fabbri. 

Tempo di preparazione

20 minuti 

Tempo di cottura

25 minuti 

Ingredienti

  • 75 g cioccolato fondente
  • 100 g latte
  • 225 g zucchero di canna

  • 75 g burro
  • 120 g uova
  • 150 g farina
  • 20 g cacao
  • 2 g lievito baking
  • 2 g bicarbonato di sodio

Procedimento

  1. Foderare le teglie per cup cakes con i pirottini. Mettere il cioccolato, il latte e metà dello zucchero in un tegame e portare a bollore mescolando di tanto in tanto. Mescolare il burro e lo zucchero rimanente fino a quando risultano chiari e soffici.
  2. Aggiungere piano le uova. Setacciare la farina con il cacao e i due lieviti, aggiungere piano al composto.
  3. Finchè il composto al cioccolato è ancora caldo, aggiungere piano al resto continuando a mescolare piano.
  4. Mettere negli stampini aiutandosi con una caraffa. Cuocere i cup cakes per circa 15 minuti.
  5. Lasciar raffreddare e decorare con pasta di zucchero, con una ganache al cioccolato o con la crema che preferite.

(fonte ricetta: www.ginofabbri.com

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