Pasqua: dalla Pasticceria Fratelli Asta una facile ricetta per fare la colomba in casa

Ingredienti base e pochi passaggi per riuscire a fare da soli il classico dolce: il procedimento spiegato passo dopo passo

Pasqua è alle porte, e nonostante i divieti dovuti dall'emergenza sanitaria in corso causata dal diffondersi del Coronavirus, è possibile trascorrere questo giorno onorando comunque le tradizioni, tra le quali mangiare la colomba! Non tutti però sono riusciti ad acquistarla ma niente paura...è possibile mettersi ai fornelli e provare a farla! 

La Pasticceria Fratelli Asta infatti, ha fornito in esclusiva a BolognaToday una ricetta facile e veloce per fare questo dolce tra le mura domestiche: la ricetta, del pasticcere Federico Asta, è approcciabile anche da chi non ha molta dimistichezza con i fornelli.

Scopriamola insieme...

Ingredienti

  • 3 uova
  • 375 grammi Farina "00"
  • 90  grammi olio di semi girasole
  • 180 grammi latte parzialmente scremato
  • 150 zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito
  • 1 fialetta di aroma di mandorla
  • 1 buccia di limone e 1 di arancia
  • mandorle e granella di zucchero
  • frutta candita o cioccolato

Procedimento

  1. Dividi le uova (tuorlo e albume) e monta gli album
  2. In una ciotola a parte unire i tuorli con lo zucchero
  3. Poi grattuggia la buccia di arancia e  quella di limone,  e uniscile al composto nella ciotola
  4. Di seguito aggiungere il latte e il lievito, la frutta candita o il cioccolato
  5. Montare gli albumo e aggiungerli al composto mescolando con una spatola
  6. Mescolare
  7. Versare tutto in uno stampo
  8. Aggiungere sulla superfice del composto zucchero in granella  e mandorle

Cottura

  1. Accendere il forno a 180 gradi e far cuocere per 45 minuti
  2. Tirare fuori lo stampo e farlo riposare qualche minuto

colomba 1-2

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

Una ricetta facile per preparare in casa l'impasto della pizza

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Nuovo Dpcm | Scuole, locali, palestre & co: ecco le nuove misure approvate

  • Coronavirus Emilia-Romagna: +544 nuovi casi, boom a Bologna

  • Test sierologici gratuiti e rapidi, ecco l'elenco delle farmacie aderenti a Bologna e provincia

  • Bar e ristoranti, nuova ordinanza: fissato il termine di chiusure e riaperture

  • Incidente e incendio in A1: scontro tra camion e un morto, autostrada chiusa per quattro ore

  • Bollettino covid Regione: +453. A Bologna 69 nuovi casi: "Oltre la metà da focolai isolati"

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
BolognaToday è in caricamento