Sapori d'autunno: la ricetta dei funghi in padella

Un contorno gustoso, facile e veloce da preparare

Foto archivio

L'autunno offre numerosi alimenti gustosi, e ricchi di proprietà che fanno bene al nostro organismo. Oltre alla zucca, tipici di questo periodo sono i funghi, che possono essere cotti in tantissimi modi. Oggi vediamo insieme come realizzare una ricetta facile e veloce: i funghi in padella.

Ingredienti 

  • Funghi
  • Olio di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • Aglio
  • Peperoncino

Tempo di cottura: 15 minuti

Come cucinare i funghi in padella

Questa è una ricetta facilissima: prendere i funghi lavandoli bene in modo da eliminare terriccio e impurità. Poi con un coltello a lama sottile tagliateli a listarelle.

Prendete una pentola antiaderente e  versateci dell'olio. Fatelo riscaldare insieme all'aglio e prima che soffrigga aggiungete i funghi, mescolando tutto adeguatamente in modo da insaporirli. 

Aggiungete sale e pepe, coprite tutto con un coperchio e fate cuocere per dieci minuti a fuoco lento.

L'ultimo passaggio prima di servirli a tavola è quello di togliere il coperchio, aggiungere il peperoncino e lasciar cuocere per altri cinque minuti....e il piatto è pronto!

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Mezza Italia (Emilia Romagna compresa) verso il 'giallo'. Bonaccini: "Per Natale soluzioni che evitino il tana libera tutti"

  • Il Covid fa la sua prima vittima fra i sanitari del S.Orsola: morto a 59 anni l'infermiere Sergio Bonazzi

  • Siglata nuova ordinanza. Riaperture negozi, corsi e lezioni di ginnastica a scuola: ecco cosa cambia

  • Giornata del Parkinson, le neurologhe: "Per combattere la malattia, tre tipi di terapie avanzate"

  • Dati Covid confortanti: l'Emilia-Romagna verso la zona gialla (ma non subito)

  • Scatta oggi la nuova ordinanza: le restrizioni si allentano, cambiano le regole del commercio

Torna su
BolognaToday è in caricamento