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Colazione: come preparare un gustoso e salutare muesli

La frutta secca contiene antiossidanti, proteine e omega 3, oltre ad essere un’eccezionale 'spezza-fame'

Con il freddo arrivano puntuali sulle nostre tavole nocciole, mandorle e pinoli. Ed è bene sapere che quella che normalmente definiaamo frutta secca contiene antiossidanti, proteine e omega 3, oltre ad essere un’eccezionale 'spezza-fame'. Alimenti che danno al corpo anche tanta energia, e sono sempre più le persone che a colazione, o a merenda, preferiscono preparare un müsli: nato in Svizzera,è una miscela di frutta secca e cereali che viene unita al latte o allo yogurt. E la cosa bella è che può essere prodotto comodamente anche a casa! Vediamo insieme come.

Tempi

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 100 grammi di fiocchi di cereali
  • 1 cucchiaio di zucchero bianco o di canna
  • 3 cucchiaini di miele
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • noci, mandorle, nocciole, pinoli a piacere
  • uva sultanina o altra frutta essiccata a piacere

Procedimento

  1. In una padellina mettere zucchero, olio e miele. Mescolare lentamente e far sciogliere a fuoco medio
  2. Accendere il forno a 160°
  3. Uni i fiocchi di cereali e la frutta secca (tritata grossolanamente)
  4.  Togliere dal fuoco la padellina dove avevamo messo zucchero, olio e miele e verarci la frutta secca e i fiocchi di ceraeli e mescolare
  5. rivestire la placca con carta forno e spennellare con olio
  6. Versate il composto e livellare
  7. Infornate per max 20 minuti
  8. Far raffreddare e spezzattare
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