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Martedì, 16 Aprile 2024
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Tiramisù nell’Uovo di Pasqua: la ricetta della food blogger Benedetta Rossi

tiramisù proposto è leggero perché realizzato senza uova, è anche ideale per riciclare le uova di pasqua

Un dolce nel dolce, ovvero il tiramisù nell’uovo di pasqua al caffè proposto dalla food blogger Benedetta Rossi. In pratica il guscio dell’uovo di cioccolato diventa un vassoio per il dolce. Il tiramisù proposto è leggero perché realizzato senza uova, è anche ideale per riciclare le uova di pasqua che potremo utilizzare in modo creativo.Successo assicurato sulla tavola di Pasqua. 
Tempo Preparazione

20 minuti 

Tempo di cottura 

Ingredienti per 6 persone

  • 1 uovo di pasqua al cioccolato fondente da 1/2 kg (servirà solo una metà dell'uovo)
  • 250 ml di panna fresca
  • 250 gr di mascarpone
  • 80 gr di latte condensato
  • 10/12 savoiardi
  • caffè quanto basta
  • acqua quanto basta
  • cacao in polvere quanto basta

Procedimento

  1. Prendiamo l'uovo di pasqua e tagliamolo a metà aiutandoci con un coltello con la lama leggermente riscaldata; seguendo la "spaccatura" naturale dell'uovo questa operazione sarà molto facile.
  2. Posizioniamo metà dell'uovo su un piatto o un vassoio, fissando la base con un po' di cioccolato fuso; ovviamente possiamo usare l'altra metà dell'uovo per ricavare il cioccolato da sciogliere.
  3. In una ciotola capiente mettiamo il mascarpone e il latte condensato e con una spatola lavoriamoli insieme per ammorbidirli un po'.
  4. Aggiungiamo adesso la panna fresca e montiamo con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema ben montata.
  5. Pronta la crema, trasferiamola in sac à poche con beccuccio rotondo.
  6. In un piatto versiamo del caffè freddo e allunghiamolo con un po' d'acqua. Bagniamo i savoiardi nel caffè e disponiamoli all'interno dell'uovo formando uno strato.
  7. Farciamo con dei ciuffetti di crema alla panna, quindi facciamo un altro strato di savoiardi sempre imbevuti di caffè.
  8. Ricopriamo tutto con altri ciuffetti di crema. Spolveriamo il tiramisù con abbondante cacao amaro setacciato. Il tiramisù nell'uovo di pasqua al caffè è pronto!
  9. Lasciatelo riposare in frigo per circa 2 ore e gustatelo alla fine del pranzo pasquale.
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