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Come fare i passatelli in casa: la ricetta con burro e salvia

Un piatto tipico adatto a qualsiasi occasione. Vediamo la sua realizzazione, passo dopo passo

I passatelli sono un piatto tipico della regione Emilia Romagna, e tanti i modi per proporli, ma tra le nostre ricette preferite c'è quella che propone i passatelli asciutti con salvia e pancetta! Un piatto che metti quasi sempre tutti d'accordo: sia adulti che bambini. Vediamo insieme, passo dopo passo, come reliazzare questa gustosa pasta fatta in casa.

Tempi

Tempo di preparazione : 45 minuti

Tempo di cottura: 7 minuti

Ingredienti

  • 150 gr farina 120 gr pangrattato
  • 50 grammi di pancetta tipo bacon
  • 2 uova
  • Scorza grattugiata di un limone
  • 150 gr di formaggio grattugiato
  • 80 grammi di burro
  • Salvia a piacere
  • Sale e pepe q.b.
  • noce moscata

Procedimento

  1. Inserire in una ciotola la farina, il pangrattato, le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata e la scorza grattugiata di limone
  2. Unire e amalgamare il composto
  3. Dividere in tre parti e far riposare per minimo mezz’ora
  4. Portare a bollore l’acqua
  5. Mettere il composto nell’apposito schiacciapatate a buchi larghi e schiacciare direttamente sulla pentola contenente l'acqua
  6. I passatelli sono cotti quando vengono a galla
  7. Tagliare la pancetta a striscioline
  8. In una padella sciogliere il burro con la salvia e far soffriggere la pancetta
  9. Infine versare i passatelli e mescolare
  10. Spolverare con formaggio grattugiato e servire
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