Come fare i passatelli in casa: la ricetta con burro e salvia
Un piatto tipico adatto a qualsiasi occasione. Vediamo la sua realizzazione, passo dopo passo
I passatelli sono un piatto tipico della regione Emilia Romagna, e tanti i modi per proporli, ma tra le nostre ricette preferite c'è quella che propone i passatelli asciutti con salvia e pancetta! Un piatto che metti quasi sempre tutti d'accordo: sia adulti che bambini. Vediamo insieme, passo dopo passo, come reliazzare questa gustosa pasta fatta in casa.
Tempi
Tempo di preparazione : 45 minuti
Tempo di cottura: 7 minuti
Ingredienti
- 150 gr farina 120 gr pangrattato
- 50 grammi di pancetta tipo bacon
- 2 uova
- Scorza grattugiata di un limone
- 150 gr di formaggio grattugiato
- 80 grammi di burro
- Salvia a piacere
- Sale e pepe q.b.
- noce moscata
Procedimento
- Inserire in una ciotola la farina, il pangrattato, le uova, il formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata e la scorza grattugiata di limone
- Unire e amalgamare il composto
- Dividere in tre parti e far riposare per minimo mezz’ora
- Portare a bollore l’acqua
- Mettere il composto nell’apposito schiacciapatate a buchi larghi e schiacciare direttamente sulla pentola contenente l'acqua
- I passatelli sono cotti quando vengono a galla
- Tagliare la pancetta a striscioline
- In una padella sciogliere il burro con la salvia e far soffriggere la pancetta
- Infine versare i passatelli e mescolare
- Spolverare con formaggio grattugiato e servire