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Ricette d'autunno: la pasta con funghi e castagne

Come realizzare un primo piatto gustoso e con prodotti tipici di questa stagione

Se volete realizzare un primo piatto tipicamente autunnale una buona idea è la pasta con funghi e castagne: un binomio particolare, perfetto per chi ama i gusti forti e decisi ma al contempo delicati e particolari. Vediamo, passo dopo passo, come realizzare questa ricetta.

Ingredienti

Le dosi riportate sono adatte per 5 persone:

  • 450 gr di pasta corta
  • 400 gr di funghi  champignos o pleurotus
  • una ventina di castagne
  • una confezione di panna da cucina
  • sale e olio q.b.
  • tre noci di burro (circa 50 gr)
  • 1 spicchio d’aglio
  • parmigiano grattugiato

Procedimento

  1.  Dopo averli puliti e lavati, tagliare i funghi a fettine non troppo sottili
  2. Incidere le castagne e infornare per 6-8 minuti. Una volta sfornate pelare e tagliare a piccoli pezzi
  3. Soffriggere l’aglio con olio e burro e unite i funghi. Cottura 3-4 minuti
  4. Unire le castagne e aggiustare di sale. Cottura 5-7 minuti
  5. Unire la panna
  6. Quando la pasta è cotta (al dente), scolare e conservare un pò di liquido di cottura
  7. Versare nel composto di castagne i funghi e la panna, e amalgamare
  8. Condire con parmigiano e pepe e servire

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