Ricette d'autunno: la pasta con funghi e castagne
Come realizzare un primo piatto gustoso e con prodotti tipici di questa stagione
Se volete realizzare un primo piatto tipicamente autunnale una buona idea è la pasta con funghi e castagne: un binomio particolare, perfetto per chi ama i gusti forti e decisi ma al contempo delicati e particolari. Vediamo, passo dopo passo, come realizzare questa ricetta.
Ingredienti
Le dosi riportate sono adatte per 5 persone:
- 450 gr di pasta corta
- 400 gr di funghi champignos o pleurotus
- una ventina di castagne
- una confezione di panna da cucina
- sale e olio q.b.
- tre noci di burro (circa 50 gr)
- 1 spicchio d’aglio
- parmigiano grattugiato
Procedimento
- Dopo averli puliti e lavati, tagliare i funghi a fettine non troppo sottili
- Incidere le castagne e infornare per 6-8 minuti. Una volta sfornate pelare e tagliare a piccoli pezzi
- Soffriggere l’aglio con olio e burro e unite i funghi. Cottura 3-4 minuti
- Unire le castagne e aggiustare di sale. Cottura 5-7 minuti
- Unire la panna
- Quando la pasta è cotta (al dente), scolare e conservare un pò di liquido di cottura
- Versare nel composto di castagne i funghi e la panna, e amalgamare
- Condire con parmigiano e pepe e servire