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Giovedì, 28 Marzo 2024
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Patate e tartufo: una ricetta da leccarsi i baffi

Un piatto ricco di gusto da servire in tavola in qualsiasi momento, facile da preparare

Il tartufo è un fungo prelibato che dal bosco arriva sulle nostre tavole arricchendo ogni piatto. In Italia per mettersi alla ricerca di questo super fungo “ipogeo”, occorre un apposito patentino, ma è possibile anche acquistarlo. Amato da chef e appassionati di cucina, vediamo insieme come cucinare le patate al tartufo: un piatto ricco e succulento.

Tempi

Tempo di preparazione: 50 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 4 patate medio grandi
  • tartufo qb
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

  1. Lavare e sbucciare le patate. Una volta pulite praticare delle incisioni verticali
  2. Prendere una pirofila, rivestirla di carta da forno e disporre le patate 
  3. Versare olio uniformemente
  4. Cuocere in forno per 40 minuti
  5. Con un affetta-tartufi (in mancanza anche con un pelapatate) tagliare delle fettine sottilissime di tartufo
  6. Sfornate le patate e inserire il tartufo nelle incisioni praticate precedentemente
  7. Infornate di nuovo per qualche minuto
  8. Aggiustate di sale e pepe e servite 

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