Patate e tartufo: una ricetta da leccarsi i baffi
Un piatto ricco di gusto da servire in tavola in qualsiasi momento, facile da preparare
Il tartufo è un fungo prelibato che dal bosco arriva sulle nostre tavole arricchendo ogni piatto. In Italia per mettersi alla ricerca di questo super fungo “ipogeo”, occorre un apposito patentino, ma è possibile anche acquistarlo. Amato da chef e appassionati di cucina, vediamo insieme come cucinare le patate al tartufo: un piatto ricco e succulento.
Tempi
Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
- 4 patate medio grandi
- tartufo qb
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Procedimento
- Lavare e sbucciare le patate. Una volta pulite praticare delle incisioni verticali
- Prendere una pirofila, rivestirla di carta da forno e disporre le patate
- Versare olio uniformemente
- Cuocere in forno per 40 minuti
- Con un affetta-tartufi (in mancanza anche con un pelapatate) tagliare delle fettine sottilissime di tartufo
- Sfornate le patate e inserire il tartufo nelle incisioni praticate precedentemente
- Infornate di nuovo per qualche minuto
- Aggiustate di sale e pepe e servite