Un piatto originale: risotto al forno con finocchi

Servono pochi ingredienti per preparare un piatto veramente gustoso

Riso e finocchi può sembrare uno strano accostamento e invece è un ottimo e salutare binomio. Un piatto gusto ed econimico, da proporre sopratutto con l'arrivo del freddo. Vediamo insieme la ricetta, passo dopo passo.

Tempi

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti

  • 400 grammi di riso
  • un finocchio
  • una cipolla
  • olio, sale e pepe q.b.
  • uno spicchio d'aglio

Procedimento

  • Lavare sotto acqua corrente il riso e poi lessarlo in acqua salata e cuocerlo al dente
  • in una padella larga far soffriggere la cipolla tritata e l'aglio, poi unire il finocchio tagliato a fettine
  • condire con sale e pepe e far cuocere per  4-5 minuti (il tempo di far ammorbidire i finocchi)
  • rivestire la placca del forno o una teglia larga con carta da forno
  • versare primo il riso e poi il finocchio che era in padella
  • chiudere la carta forno a mò di cartoccio
  • cuocere in forno a 200°C per 15 minuti, e servire

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