Un piatto originale: risotto al forno con finocchi
Servono pochi ingredienti per preparare un piatto veramente gustoso
Riso e finocchi può sembrare uno strano accostamento e invece è un ottimo e salutare binomio. Un piatto gusto ed econimico, da proporre sopratutto con l'arrivo del freddo. Vediamo insieme la ricetta, passo dopo passo.
Tempi
Tempo di preparazione: 45 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti
- 400 grammi di riso
- un finocchio
- una cipolla
- olio, sale e pepe q.b.
- uno spicchio d'aglio
Procedimento
- Lavare sotto acqua corrente il riso e poi lessarlo in acqua salata e cuocerlo al dente
- in una padella larga far soffriggere la cipolla tritata e l'aglio, poi unire il finocchio tagliato a fettine
- condire con sale e pepe e far cuocere per 4-5 minuti (il tempo di far ammorbidire i finocchi)
- rivestire la placca del forno o una teglia larga con carta da forno
- versare primo il riso e poi il finocchio che era in padella
- chiudere la carta forno a mò di cartoccio
- cuocere in forno a 200°C per 15 minuti, e servire