social

La ricetta della torta di mele con frutta secca e cannella

In meno di un'ora sfornerete un dolce gustoso, da far leccare i baffi! Basta avere un po di pazienza e reperire tutti gli ingredienti

La torta di mele è un must: un dolce semplice e facile da realizzare, ma ricco di gusto. E la classica ricetta si presta a numerose variazioni. Non a caso, vi proponiamo la ricetta della torta di mele con frutta secca e cannella!

Tempi

Tempo di preparazione: 50 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 4 mele
  • 300 grammi di farina
  • 250 grammi di zucchero bianco
  • 20 grammi di zucchero di panna
  • zucchero a velo per guarnire
  • 2 uova
  • mezzo limone
  • 10 cucchiai di latte
  • 10 cucchiai di olio di semi
  • cannella in polvere (meno di un cucchiaino da caffè)
  • una bustina di lievito per dolci
  • mandorle, nocciole, uva sultanina, pinoli…

Procedimento

  1. Sbucciare le mele e tagliarle a dadini
  2. Mettere in ammollo l’uva sultanina
  3. Tritare la frutta secca
  4. Bagnare le mele con il succo di limone
  5. Montare le uova con lo zucchero e aggiungere il latte e l’olio
  6. Inserire la farina, la cannella e il lievito e lavorare con le mani o con le fruste
  7. Inserire una parte delle mele, la frutta secca e l’uva sultanina sgocciolata nell’impasto e mescolare bene
  8. Scaldare il forno a 180 gradi
  9. Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata o foderata con carta forno Guarnire con le mele rimaste e cospargere con lo zucchero di canna
  10. Cuocere per circa 30 minut
  11. Sfornare e far raffreddare
  12. Spolverare lo zucchero a velo e servire
Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

La ricetta della torta di mele con frutta secca e cannella

BolognaToday è in caricamento