La ricetta della torta di mele con frutta secca e cannella
In meno di un'ora sfornerete un dolce gustoso, da far leccare i baffi! Basta avere un po di pazienza e reperire tutti gli ingredienti
La torta di mele è un must: un dolce semplice e facile da realizzare, ma ricco di gusto. E la classica ricetta si presta a numerose variazioni. Non a caso, vi proponiamo la ricetta della torta di mele con frutta secca e cannella!
Tempi
Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- 4 mele
- 300 grammi di farina
- 250 grammi di zucchero bianco
- 20 grammi di zucchero di panna
- zucchero a velo per guarnire
- 2 uova
- mezzo limone
- 10 cucchiai di latte
- 10 cucchiai di olio di semi
- cannella in polvere (meno di un cucchiaino da caffè)
- una bustina di lievito per dolci
- mandorle, nocciole, uva sultanina, pinoli…
Procedimento
- Sbucciare le mele e tagliarle a dadini
- Mettere in ammollo l’uva sultanina
- Tritare la frutta secca
- Bagnare le mele con il succo di limone
- Montare le uova con lo zucchero e aggiungere il latte e l’olio
- Inserire la farina, la cannella e il lievito e lavorare con le mani o con le fruste
- Inserire una parte delle mele, la frutta secca e l’uva sultanina sgocciolata nell’impasto e mescolare bene
- Scaldare il forno a 180 gradi
- Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata o foderata con carta forno Guarnire con le mele rimaste e cospargere con lo zucchero di canna
- Cuocere per circa 30 minut
- Sfornare e far raffreddare
- Spolverare lo zucchero a velo e servire